· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

帮扶企业爱心购 海口秀英区一贫困户5000斤香瓜及时售罄

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 08:31

  贫困户香瓜滞销 帮扶企业爱心购

  秀英区一贫困户5000斤香瓜及时售罄

贫困户王裕明家的香瓜有了企业的爱心帮扶,全部销售一空。

  海口网4月17日消息(记者谢大强 摄影报道)日前,秀英区永兴镇罗经村委会松村贫困户王裕明种植的7亩多香瓜喜获丰收。就在王裕明担心如果销售不及时,香瓜会烂在地里时,帮扶单位海口市医疗健康产业投资发展有限公司得知情况后,立即组织员工及企业开展爱心认购,帮助贫困户解了燃眉之急。

  据了解,精准扶贫户王裕明和老伴已经80多岁,7亩多的香瓜地全靠儿子王家朝和儿媳在打理。最近香瓜陆续成熟上市,面对近2万斤的高产量,全家人却为销路而发愁。王家朝说,此前收购商前来地头收购了一批,但随着当地香瓜大量上市,收购商不再到他家的瓜地进行收购,他只能将香瓜运到永兴镇上销售,每天仅能卖出300多斤。靠着每天的辛苦奔波,王家朝卖出了1.5万斤香瓜,但是地里仍剩下5000斤的香瓜无人问津。面对高温天气的到来,全家人更是心急如焚,因为成熟的香瓜如不及时采摘,只能烂在地里。

  市国资委及市医投公司在扶贫走访调研中得知情况后,连夜开会商议解决方案,并动员下属员工及各企业伸出援助之手,按照市场价格每斤3元,爱心认购贫困户的香瓜5000斤。

  15日上午,市医投公司找来车辆,完成了第一批2000斤香瓜采摘装箱及运输工作。16日下午,该公司负责人张业君带着员工及爱心企业,来到王裕明的瓜地帮助采摘。“明天我们就能帮助贫困户把瓜地里剩余的香瓜全部采摘销售完。”张业君说。

  “如果不是市医投公司伸援手,我的瓜可能就要烂在地里了。”王家朝高兴地说,该公司对他家的帮扶悉心又周到,之前了解他家种植瓜菜,很快就送来了肥料,还组织医护人员上门为他们全家人进行体检。王家朝一家去年底已脱贫,现在是巩固阶段,“有了政府和爱心企业的得力帮扶,我家一定能彻底脱贫,走上致富路。”

 

 

相关链接:

海口举办定点帮扶乡村学校公益活动
海口构建“关爱网”全覆盖 精准帮扶贫困生
精准帮扶“起床困难户” 睡眠专家教你冬日轻松起床
帮扶单位与电商企业结合 海口甲子镇益民村探寻脱贫之路

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198