· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

椰城焕生机 唱响幸福曲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 08:41

万绿园内人与动物和谐相处。

  “我才一年多没回来,没想到滨海大道的夜景这么美,没想到三角池变化这么大,没想到街道处处是花园。”4月16日,刚刚从法国留学回来的王文佳看着海口的变化,难掩惊喜之情,连续说出三个“没想到”。

  去年以来,海口城市更新“五化”先行,勾画出一幅花草树木相映衬、人与鱼鸟共和谐的美丽画卷,让椰城焕发出蓬勃的生机,唱响椰城百姓的幸福曲。

万绿园内鸟儿鸣唱。

  万绿园:

  水清园绿白鹭飞

  “看白鹭,爸爸,我刚才好像听到它叫了。”16日,一个小女孩拍着手,兴奋地向万绿园人工湖边的白鹭跑过去,惊起的白鹭拍着翅膀飞向对岸。水清、园绿、白鹭飞……被誉为海口“城市会客厅”的万绿园经改造后颜值越来越高了,市民及游客纷纷前来游玩,一睹“芳容”。

  随着城市的快速发展,万绿园区内曾出现河水水质恶化、本地动植物减少、公园内部道路设置不合理、休憩设施不足、硬质挡墙阻碍使用功能等生态与功能方面的问题。

  2017年7月,海口启动万绿园生态修复和功能修补改造工程,加强海绵城市建设,完善综合性服务设施。园内对原有的毛石砌筑硬质驳岸进行了软化处理,内湖驳岸向后拓宽,增设了滨水游步道空间,用内河河底淤泥堆积成浅滩岛屿,在滨水区域种植红树及伴生植物等,选种红树林品种有十种,数量达到四万株。水质好转,鱼类增加,吸引白鹭回归。在生态修复的同时,万绿园注重完善园区功能,充分利用闲置空间,根据不同人群活动特点增设儿童活动乐园、健身活动区等特色场地。经过改造后,园区共计增加游览面积21.4公顷,约占总面积比例约30%。

  在万绿园夜景改造方面,重点打造核心区灯光、通海廊道荧光路、观海廊架灯光秀、落叶灯光谷、内湖驳岸灯光、西入口序列棕榈灯光路、大树夜景照明及基础园路照明。主入口增加景观特色灯架,提升入口形象,以特色中轴景观加强主入口与水景观的联系性。

  在对滨海大道实施“五化”改造后,站在万绿园的观景广场,还可欣赏海口最美灯光秀。马路对面滨海大道南侧一排高楼大厦上的灯光绚丽多彩,与景区内宜人景色交相呼应,为市民增加了夜景灯光观赏点。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:吴祝好] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198