· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

感动!海口一社区卫生服务站医生打着吊针仍为患者看病

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 09:45

  原标题:打着吊针仍为患者看病

  这个社区卫生服务站医生让人感动

李艳芬边输液边给患者看病。(热心市民供图)

  海口网4月17日消息(记者李云川)一位女医生一边打着吊针,一边为患者看病。16日上午,徐先生向本报反映他在金福路海榆社区卫生服务站见到的感人一幕。

  徐先生说,15日10时许他带孩子去金福路海榆社区卫生服务站看病,发现坐诊的女医生一边打着吊针,一边给人看病。那位女医生年纪较大,听说退休后才来到海口,附近居民很信任她的医术。有人问她为何带病上班,她说卫生服务站人少,换班有些困难,她输液顶一下就过去了。“我觉得这位女医生很敬业,她的行为令人感动。”徐先生感慨地说。

  16日下午,记者来到海榆社区卫生服务站,得知那位女医生叫李艳芬。李艳芬说,她今年64岁,在新疆某医院工作满30年后,退休回到老公的老家海口秀英。2014年到离家较近的海榆社区卫生服务站坐诊,每天只工作半天。近期因天气变化大,患感冒的市民较多。医生每天要面对不同的病人,她不小心被传染。李艳芬本想在家休息,可有4位患者预约找她看病,她就坚持来上班了。当天9时许她见病人少了,就抽空给自己开了针药。后来又有患者来看病,她就边输液边给人看病。

 

 

相关链接:

半路车爆胎急坏女司机 海口协警当维修师傅感动路人
两天做25台手术 妇科医生自拍“大象脚”感动众人
善行温暖海口 公交司机乘客合力追回现金感动网友

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李云川] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198