· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

中国交响乐峰会暨海南省交响音乐周举行 尤鸿斐等歌唱家倾情献唱

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-17 16:30

  海口网4月17日消息(记者李珊珊)为纪念海南建省办经济特区30周年,由海南省人民政府主办的“2018中国交响乐峰会暨海南省交响音乐周”于4月16日至20日在海口拉开帷幕。 

  这是海南省首次举办大型交响音乐周,7场规模不同、风格各异的音乐会将给听众带来精彩的听觉盛宴,其中两场大型交响音乐会将由全国几十支交响乐团的近百位优秀中外演奏家组成的中国交响乐联合乐团演绎,指挥大师陈燮阳执棒,尤鸿斐、丁毅等歌唱家倾情献唱。

  此外,来自中国交响乐团的铜管五重奏、天津交响乐团的弦乐四重奏、朱亦兵大提琴乐团、古典音乐跨界团体北京开心乐团,还有获得多项国际大奖、目前国内唯一的三博士钢琴家吴纯等将首次亮相海南。届时,中外音乐家将倾情演绎《红旗颂》《激情燃烧的岁月》《红色娘子军组曲》《蓝色多瑙河》等中外名曲,给海南观众带来一场音乐盛会。

  中国交响乐峰会则汇集国内交响乐界的领军人物,中国音乐家协会主席叶小钢;中国交响乐团团长、著名作曲家关峡;解放军军乐团艺术总监于海等将与全国近百位交响乐团的团长与业内专家一起,共同商议中国交响乐事业的发展。

  峰会期间,将举办关于海南音乐艺术创作和发展的专题论坛,促进海南文化发展,支持海南交响乐事业的五年计划,把更多优秀的中国音乐文化传播出去;并探讨中国音乐作品的创作与推广,推出更多有高度的新作品,培养更多的交响乐听众。

  一、2018中国交响乐峰会开幕式

  时间:2018年4月17日(周二)09:00

  二、海南省交响音乐周

  (一)钢琴演奏会

  时间:2018年4月15日(周日)

  地点:海师大音乐厅

  (二)天交四重奏中外名曲音乐会

  时间:2018年4月16日(周一)

  地点:省艺术学校

  (三)中国交响乐联合乐团庆典音乐会

  时间:2018年4月17日(周二)20:00

  地点:海南大学思源学堂

  (四)北京开心乐团海南之恋专场音乐会

  时间:2018年4月17日(周二)

  地点:华侨中学礼堂

  (五)中国交响乐联合乐团庆典音乐会之二

  时间:2018年4月18日(周三)

  地点:海南大学思源学堂

  (六)朱奕兵大提琴乐团世界名曲之夜

  时间:2018年4月18日(周三)

  地点:经济学院音乐厅

  (七)国交五重奏--中外影视名曲音乐会

  时间:2018年4月19日(周四)

  地点:海南图书馆

  (八)天交四重奏 爱的喜悦专场音乐会

  时间:2018年4月20日(周五)

  地点:海南图书馆

 
 
 
 

相关链接:

海南黎族音乐:曲曲传情如心声
第13届卡萨布兰卡爵士音乐节开幕
海南6家娱乐场所侵害755首音乐电视作品放映权 被判赔偿
音乐节钢琴周等活动频在海南举办 琼岛渐显艺术范
海口:“望向春天”诗歌音乐朗诵会助力全民阅读

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198