· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

卸下“区块链”的伪装 西安警方成功破获特大网络传销案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-18 10:39

  通过有3亿用户使用的喜马拉雅听书APP介绍新项目;在澳大利亚、柬埔寨、西安、宁波等城市召开“高大上”的推介会……4月15日晚,西安警方成功破获全国首例打着“区块链”这一网红概念,实则“新壶装老酒”的特大网络传销案,9名主要犯罪嫌疑人全部抓获归案。

  “目前已经查明该案涉及全国31个省、市、自治区,涉案资金高达8600余万元。”在昨日的案情通报会上,西安市公安局经侦支队办案民警介绍道,根据前期线索,犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,打着时下在互联网爆红的“区块链”概念,挂羊头卖狗肉,出高薪组织网络平台管理员张某、李某,营销副总勾某等9人,自2017年10月起开始筹划,借助西安作为“一带一路”重要节点城市、国际影响力不断提升等城市利好,于2018年3月28日起以聚集性传销、网络传销为手段,以每枚3元的价格在“消费时代”(DBTC)网络平台销售虚拟的“大唐币”,并自行操纵升值幅度,同时组织在国内外众多城市召开推介会,吸纳会员,根据会员发展下线情况,设置28级分管代理,截止到4月15日发案前,该团伙共发展注册会员13000余人。

  经侦支队民警说,经过9昼夜连续作战,4月15日21时,西安警方在陕西西安、浙江宁波、山西孝义等地集中收网,一举破获“4·5”特大网络传销案,9名主要犯罪嫌疑人全部抓获归案,捣毁传销窝点6个,冻结涉案账户42个。(记者 樊华)

 

 

相关链接:

贵州将重点整治网络传销违法犯罪活动
传销鬼蜮借互联网还魂 围剿网络传销谈何容易
海口:特大网络传销案破获推动新规 代币融资应即停止
维卡币特大网络传销案二审宣判 涉案金额达16亿

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 西安日报] [作者:樊华] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198