· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

曹文轩长篇小说《青铜葵花》被改编为大型音乐儿童剧六一首演

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-18 17:58

  新华社北京4月18日电(记者 史竞男)改编自国际安徒生奖获得者曹文轩长篇小说《青铜葵花》的同名大型音乐儿童剧,将于今年六一国际儿童节前后正式首演,并开启全国巡演。

  《青铜葵花》是曹文轩的代表作,已翻译成英、法、德、意、韩等多国语言,出版发行800余万册,在全世界产生巨大反响。经曹文轩授权,江苏省委宣传部、江苏省文明办2017年正式启动了音乐儿童剧《青铜葵花》编创工作,并由江苏省少儿文化艺术促进会等单位承制,薛梅担任编剧、胡一飞任导演。

  薛梅表示,《青铜葵花》以纯美的笔触描写了“苦难中的美丽、挫折中的成长”。这次从文学到戏剧的再创作,将生动展现原著的艺术魅力。

  胡一飞说,儿童戏剧具有较强的表现性,充满想象力,希望这次改编将思想性、艺术性和观赏性高度融合,带给孩子们快乐与惊喜。

  据悉,音乐儿童剧《青铜葵花》将通过语言、音乐、舞蹈等多种形式,着力展现童心之美、成长之美、人性之美。

 

 

相关链接:

老舍六部短篇小说改编话剧 透视中国式理想生活
原著小说曾击败《三体》 这部科幻佳作千万别错过
毕飞宇小说改编的京剧现代戏《青衣》走进北大校园
刘震云获奖小说《一句顶一万句》首次搬上舞台

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:史竞男] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198