· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 财经

重罚60万元,坚决打击哄抬房价行为!

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-18 20:45

  2018年4月18日,为贯彻落实省委、省政府保持房地产市场稳定决策部署,按照省住建厅稳定房地产市场工作会议要求,由市政府黄燕副秘书长带领市住建局王旭明局长、李翊副局长和工商部门组成联合执法工作组,根据相关线索开展房地产市场秩序专项整治活动。

  在美兰区枫丹白露(B区)项目检查时,联合执法工作组经现场问询、调阅资料等现场执法工作,发现代理销售该项目的中介服务机构海南沃森实业有限公司存在哄抬房价行为,项目开发企业海南积星房地产开发有限公司对中介服务机构存在疏于监管的失职行为。联合执法工作组依据相关法律规定,现场对两家企业下达了处罚决定:没收海南沃森实业有限公司违法所得50万元,撤销其在我市中介机构及经纪人员备案,暂停其网上签约资格,限期三个月整改;海南积星房地产开发有限公司负有监管连带责任,依法处以10万元罚款。

  在龙华区尚运·上品项目检查时,联合执法工作组发现该项目规划证等五证、“一房一价”价目表 、房源销控表公示不到位,涉嫌存在未明码标价、捂盘惜售行为,联合执法工作组现场下达了限期整改通知书,并迅速约谈项目开发企业和中介机构,明确告知如查实存在违法违规行为,将采取最严厉措施进行处置。

  对星华·海岸城项目、保利·秀英港项目现场检查时,也发现了一些营销不规范的问题,联合执法工作组责令项目开发企业和中介机构做好现场秩序维护工作,不得人为营造热销抢购气氛,确保项目处于平稳销售状态。

  今天(18日)的现场执法,体现了市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府关于确保我省我市房地产市场稳定决策部署的决心和勇气,本次执法敢于较真碰硬,对违法违规行为绝不姑息手软,对房地产市场违法违规行为坚决采取最严厉措施予以打击。同时,联合执法工作组再次强调,各开发企业、中介机构要引以为戒,务必严格执行调控政策要求,坚决遵守房地产市场秩序,守法经营,用实际行动维护我省我市房地产市场秩序,确保房地产市场平稳健康发展大局。

 

 

 

相关链接:

海南再次发文防止炒作和哄抬房价
重磅!海南省住建厅发文:严格执行“房八条”防止炒作和哄抬房价
住房和城乡建设部部长王蒙徽:房价过快上涨势头得到有效抑制
2018年首月:一线城市新房价格同比由涨转降 二三线城市房价涨幅持续回落

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口发布] [作者:] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198