· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

“我与海南30年”系列报道——暖风拂动过往30年 海口环卫工人见证行业巨变

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 15:23

二十多年前的周汝武与环卫事业同行。

  1989年7、8月份的海口艳阳高照,周汝武像往常一样和同事一起开车清运,东风牌清运车没有空调,车窗是两边推拉式的,他们坐在车上汗哗啦啦地往下流,周汝武抬手推开窗户,一股暖风吹进驾驶室内,当时的他怎么也没想到,29年后的今天,环卫机械化作业能够如此先进。

  入行近30年 亲眼见证环卫巨变历程

  周汝武今年48岁,1988年11月25日开始进入环卫行业,周汝武清晰地记得这个日子,那是他入职的第一天,在当时的海口市环卫处清运车队开垃圾车。周汝武回忆称:“当时海口清运队分为新华队、振东队、秀英队,大家每天5点出发到各个小区定点清运垃圾。那时的垃圾桶还是铁制的,要靠人工搬运操作,才能把垃圾倒进车里。”

  周汝武指着身旁的绿色分类垃圾桶对海口网(微信号:haikouwang2013)记者说:“现在的垃圾桶都是塑料的,没有那么重,合理的分为660升和240升,垃圾也进行了大致分类,推到清运车旁就可自动将桶内垃圾倒进清运车里,省了不少功夫。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198