· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

浙江省运管局约谈滴滴:4月底前拿出清退不合规网约车方案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 15:45

  新华社杭州4月19日电(记者魏一骏)记者从浙江省道路运输管理局获悉,该局日前召集全省11个地市运管部门负责人共同约谈滴滴平台,要求滴滴尽快办理经营许可证,同时在4月底前拿出清退不合规车辆、司机的方案,规范网约车市场。

  据了解,2017年初,浙江11个地市的网约车细则已全部落地,但目前滴滴仍未在湖州、嘉兴、衢州、丽水和台州5个地市办理《网络预约出租汽车经营许可证》。浙江省运管局要求滴滴在9月底前,在还未取得“经营许可证”的地市尽快办理,合法经营。

  目前,网约车平台上大量无证司机、无证车辆运营是管理部门普遍面临的难题。宁波市公共交通客运管理局副局长宗勇说,目前宁波合规的网约车只有1721辆,而在市场上活跃的网约车却有2.1万辆,合规车辆占比不到10%。

  此外,杭州等地也出现了类似情况。4月2日,杭州市运管部门曾向滴滴平台下达《责令整改通知书》,整改内容之一就是要求滴滴清理、清退不合规车辆和人员。

  在当日的约谈会上,浙江省运管局要求滴滴主动清理、清退不合规车辆、司机,4月底前拿出清退方案,并加快司机、车辆的合法化进度。同时,尽快把平台数据库完整、规范地接入交通运输主管部门监管平台。

  针对近期网约车市场的“补贴大战”,浙江省运管局明确要求滴滴不得出现低价恶性竞争行为,不能以低于成本的价格扰乱市场秩序,对于今后进入浙江市场的其他网约车平台一视同仁,共同维护行业稳定。

 

 

相关链接:

戴姆勒与宝马合并汽车共享业务 对抗优步/滴滴
美团网约车逼滴滴继续烧钱?
海口一滴滴司机故意绕路 面对质问回怼:没钱就别打滴滴
冒牌网约车横行无阻 上海杭州“马甲滴滴”乱象调查
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:魏一骏] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198