· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

贵州将推动“温泉+”多产业融合发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-19 15:52

  新华社贵阳4月19日电(记者骆飞)为打造国内一流、国际知名的“中国温泉省”,贵州将推动“温泉+”多产业融合发展,加强温泉与旅游、康养、民族医药、扶贫等深度融合,丰富山地旅游业态,加大中高端旅游产品有效供给。

  根据贵州省近日印发的《关于加快温泉旅游产业发展的意见》,贵州将围绕建设国际知名山地旅游目的地和山地旅游大省的目标,探索以“温泉+”多产业融合发展模式,着力提升温泉旅游产业,构建丰富多元的旅游产业体系。

  据了解,贵州温泉资源丰富,2016年全省旅游资源大普查共登记温泉(地热)资源单体264处,分布于72个县(区),其中优良级资源达77处,富含多种人体养生保健有益的微量元素,品质较高。

  贵州省明确,推动“温泉+大扶贫”,优先支持具有温泉资源的贫困县,尤其是深度贫困地区发展温泉旅游产业,建立健全精准扶贫利益联结机制,带动贫困村和农村建档立卡贫困户增收脱贫。

  为进一步释放温泉产业效益,打造知名温泉品牌,贵州将通过发展“温泉+大数据”,支持温泉旅游开发企业利用云计算、物联网等技术,打造温泉旅游产业数字服务平台和温泉智慧旅游服务平台。

  同时,立足于“温泉+大健康”,贵州还将依托温泉产品,开发医疗服务、休闲养生、生态养老、森林康养、健康用品、功能食品等医疗康养产品。

  根据计划,2018年,贵州将新建10个高端温泉项目;到2020年,实现“中国温泉省”品牌建设初见成效;到2025年,力争温泉旅游总收入占全省旅游总收入的20%。

 

 

相关链接:

中国温泉旅游待升级 “温泉+N”是未来方向
老年人泡温泉 水温别超40℃
冬季泡脚、泡温泉并非人人皆宜
有温泉的地方 一定有神仙在流连

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:骆飞] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198