· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口灵山一豆腐加工点 员工赤膊“上阵”做豆腐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-21 11:32

  豆腐加工点现场不分区生产

  员工赤膊“上阵”做豆腐

  海口灵山食药监所:责令整改,该加工点证已办好,可继续生产

  20日凌晨,海口市灵山镇灵山农贸市场B区1号铺面内,一男子赤膊“上阵”加工豆腐,加工点内生产区、成本区、材料区、生产垃圾等都分布在20多平方米的空间内,卫生环境堪忧。辖区灵山食药监所工作人员表示,该点已经办证,现场责令整改,整改期间可以继续生产。

  近日,有市民匿名向记者反映,灵山农贸市场内有一个豆腐加工点,每天凌晨3时许开始加工生产豆腐,其产生的噪音和味道,影响附近群众生活。近日,他在加工点外面看到,加工现场只有20多平方米,生产区和成本区并无隔断等,卫生环境堪忧。

  20日凌晨4时许,记者前往灵山镇农贸市场实地走访,在市场B区1号铺面找到该豆腐加工点。该加工点玻璃大门敞开,面积约20多平方米,一角落堆着用蛇皮袋装着的大量的生产原料,一旁就是加工生产区,另外一旁就是成品放置区,各区域之间并没有隔断。现场,两名工作人员正在加工制作豆腐,均未戴口罩和帽子,其中一人穿着短裤,赤膊“上阵”。

  当天,记者拨打12345热线进行举报,辖区灵山食药监所执法人员前往现场进行检查。现场执法人员表示,该豆腐加工点已经向食药监部门申请办证,4月2日已经办好但尚未发放,证件号是:食坊备字(0083)号。该豆腐加工点操作区域未功能分区,密封不完善等行为,食药监部门认为其违反我国《食品安全法》第三十三条相关规定,责令在2018年5月5日前改正,改正内容包括对操作区域进行功能分区,对各功能分区进行密封,操作时应穿着工作服、戴帽子、口罩。

  对于整改期间是否能继续生产,现场食药监执法人员表示,该豆腐加工点已经办证,违规行为责令进行整改,所以可以继续生产。

  我国《食品安全法》第三十五条规定,国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。

 

相关链接:

私自在居民楼内加工食品 海口一商户被责令改正
涉嫌非法加工肉制品 海口美兰区一小作坊被查处
未经许可生产椰蓉并提交不实材料 海口一加工场被罚5万
海口西海岸首家“互联网+”海鲜加工广场年底开业

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:林文泉] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198