· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

众星捧月 英女王打破“低调传统”听演唱会庆生

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-23 08:08

  英国女王伊丽莎白二世21日迎来92岁生日,当天在首都伦敦出席一场专门为她举办的庆生演唱会。

  一般而言,这名英国最年长、在位时间最长的君主选择与家人度过这一特殊日子。路透社报道,女王出席演唱会,可谓打破“低调传统”。

  【阵容强大】

  演唱会在英国皇家阿尔伯特音乐厅举行,包括斯汀、汤姆·琼斯、杰米·卡勒姆、凯莉·米洛,众多歌星为伊丽莎白二世庆祝生日。曲目既有当代歌曲,也有深受女王喜爱的怀旧歌曲《窈窕淑女》《美好世界》。

  演唱会中间播放女王21岁时一段演讲录音以及她在登基50周年纪念活动中的演讲视频。

  观众一起为女王唱起《生日快乐》。

  伊丽莎白二世1926年4月21日出生,1952年、25岁时即位,成为英国女王。2015年,她超越维多利亚女王,成为在位时间最长的英国君主。

  【家人祝福】

  演唱会上,伊丽莎白二世得到家人祝福。

  王储查尔斯向观众介绍自己的母亲时说:“陛下,妈咪。”

  查尔斯王储开玩笑说,母亲1948年生下他,可能不会想到几十年后,女王自己92岁,会与70岁的儿子同台。

  女王孙子哈里王子说,祖母“不是随便买些礼物就可以打发的人”。

  近年来,伊丽莎白二世逐渐减少工作量,把部分职责交由查尔斯以及王室其他年轻成员承担。本月19日,她在英联邦政府首脑会议开幕式上说,希望查尔斯成为英联邦元首继承者。英国媒体报道,与会领导人已经同意。

  伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王现年96岁,去年早些时候宣布退休,不再出席官方活动。菲利普亲王不久前接受手术,仍处于康复阶段,21日没有出席演唱会。在家待产的孙媳妇、威廉王子的妻子凯特王妃同样没有到场。

  这场演唱会的收益将捐赠英联邦基金会旗下一个慈善机构。威廉的弟弟哈里前不久接任英联邦基金会主席职务。

  【两个生日】

  21日演唱会前,英国王室骑兵护卫队在伦敦海德公园鸣放41响礼炮,仪仗队炮兵连在伦敦塔鸣炮62响。

  通常而言,伊丽莎白二世官方生日庆典定在每年6月某个星期六,以便阅兵式等庆祝活动能够在更好的天气条件下举行。

  相比之下,定于4月21日的私人庆生活动相对低调,女王通常与家人共度,出席少许公共活动。(杜鹃)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

外媒及专家认为中国促进网信事业发展意义重大
广交会:欢迎搭乘中国发展的“快车”与“便车”
【习声回响】网信事业发展为了谁?习近平总书记给出清晰答案
三亚发布写字楼市场30年发展报告 助力建立“旅游+”产业体系

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198