· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

呼吁关爱流浪动物 海口与43城携手推广领养日

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-23 13:01

  原标题:44城推广领养日 呼吁关爱流浪动物

  海口网4月23日消息(记者祝勇)22日,海口与其他43座国内城市携手互动,举办了一场旨在呼吁关爱流浪动物、推广“领养代替购买”爱心理念的“中国同日领养日”活动,吸引不少志愿者及爱宠物人士。

  本次活动共分为陪伴计划之“摄影展”“宠物讲坛”“宠物时装表演”“领养”等环节,展出被遗弃的宠物,邀请专业训犬师,分享小动物性格的培养、养宠物知识与训练。宠物医生现场针对宠物主人提出的问题和带去的宠物提供免费的诊断。现场领养环节,有5只宠物被当场领走。

  国际经验表明,推动领养可以有效减少流浪动物的数量,并且领养可以提高全社会和宠物饲养者的责任意识。近年来,各地流浪动物领养活动呈增多趋势,领养宠物也逐渐得到更多人的认可。“中国同日领养日”由演员孙俪代言,在这一天,全国各地会同步进行线下领养活动,从一开始的十几个城市慢慢增多。今年有44座城市、5000多名志愿者、20余万爱心人士一起参加了“中国同日领养日”活动。

  海南省小动物保护协会负责人说,迄今为止,协会共收留了5000多只流浪狗,1000多只流浪猫,目前在养流浪狗约500只,流浪猫数十只,这些流浪小动物被收容在位于定安县新竹镇的小动物保护基地。

 

相关链接:

水清园美 海口凤翔湿地公园成市民好去处
书画联展140幅作品海口展出 展出至5月8日
“野生动物保护宣传走进乡镇”活动海口举行
增强保护意识 野生动物保护宣传走进海口大致坡镇

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:祝勇] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198