· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:发挥自贸区体制机制优势推进总部经济发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-24 10:52

  4月23日上午,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,讨论研究推进促进总部经济发展的事宜。他强调,要以习近平总书记重要讲话和12号文件精神为指引,充分发挥自贸区体制机制优势,抓紧出台相关文件,推动海南总部基地建设尽快取得突破。

  会议听取了关于促进总部经济发展的工作意见及配套文件的制定情况,与会人员分别发表了意见和建议。

  沈晓明就促进总部经济发展提出了要求。一是处理好省市两级关系。在发展总部经济中,要赋予相关市级政府更大的自主权,使其充分发挥主体作用;省政府有关部门主要承担政策制定和推动实施的职能。总部企业资格由市级政府认定后,报省相关联席会议备案。二是处理好市场与政府的关系。既要充分尊重市场规律,以商言商,也要善于用政策激发市场活力,引导企业经营符合海南发展定位。三是树立高标准。落实十九大关于高质量发展的理念,以税收为最主要指标,制定好鼓励政策。四是规范竞争秩序。总部经济主要集中在海口、三亚,两市之间也必须杜绝无序竞争。五是形成灵活有效的操作模式。在省相关工作意见基础上,一事一议,风险共担,有相互约束的对赌机制。六是要用好自贸区政策,通过体制机制创新,解决以前解决不了的问题,进而推动总部经济发展。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长彭金辉,省政府秘书长倪强参加会议。

 

 

相关链接:

海南省考察团总结在各个自贸区考察学习成果
海南探路全岛建自贸区自贸港 宣示我国改革开放再出发决心
全岛自贸区、自由贸易港,海南将发生怎样的变化?
海南建设自贸区、自贸港,习近平提出要这么干

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198