· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

美好新海南|保亭落实近亿元 做好2018年10项民生项目

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-25 09:38

  保亭:落实近亿元做好2018年10项民生项目

  记者24日从保亭黎族苗族自治县县委办公室获悉,按照省委、省政府2018年为民办实事工作要求,保亭县委、县政府强化工作举措,落实近亿元民生资金保障,办好10项为民办实事事项,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。

  “党的十九大提出,坚持在发展中保障和改善民生,始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。省委、省政府坚决贯彻落实党的十九大关于坚持在发展中保障和改善民生的重大决策部署,制定实施2018年为民办实事事项。按照省下达的任务要求,2018年我县重点实施10项为民办实事事项。”保亭黎族苗族自治县县委书记王昱正说。

  据保亭县委办相关工作人员表示,10项民生事项划定了时间限制,该县计划在2018年11月底前基本完成实施。

  眼科疾病筛查治疗

  计划对全县幼儿园和义务教育阶段的中小学校的1万名学生,进行屈光不正和眼病普筛,并对普筛(疑似)患者分批进行治疗。安排省级和县级财政配套资金,共41万元。

  听力障碍患者康复救助

  做好配合实施全省120名听力损伤重度及极重度患者免费提供人工耳蜗及术后康复训练,为250名中度患者免费配置助听器。

  为困难老年人购买意外伤害综合保险

  按照计划,将为全县1083名60周岁以上特困老年人、低保家庭老年人购买意外伤害综合保险。

  重度残疾人保障

  将在今年计划为全县2587名重度残疾人购买商业保险。

  提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准

  将该县城乡居民基本养老保险基础养老金标准,由原来的每人每月145元提高到160元,受益人口9437人。安排中央、省级和县级财政配套资金共2148.67万元。

  优化实施农民小额贷款贴息政策

  将实施对农民小额贷款给予年贴息率不低于5%,对建档立卡贫困户,金额在5万元以下,期限3年以内,免抵押免担保的扶贫小儿信贷,政府给予全额贴息。安排省级和县级财政配套资金,共1500万元。

  实施乡村教师定向培养和培训计划

  提高乡村教师职业道德、专业知识、教学能力,促进全县义务教育均衡发展。

  实施偏远乡村小学教师公共厨房建设

  全县计划维修改造边远地区22所中小学校教师厨房,改善教师的就餐环境。

  所需资金66万元,由中央教育发展资金会捐助。

  实施农贸市场升级改造工程

  计划对三道农贸市场和什玲农贸市场进行改造升级,解决农贸市场设施老化、环境脏乱差等问题。将安排省级财政资金和社会投资资金,共3798万元。

  农村饮水安全巩固提升工作

  计划建设农村饮水安全巩固提升工程17处,改善农村居民饮水状况,受益人口2930人。安排省级财政资金1081万元。

 

相关链接:

快来围观! 毛感渔猎节21至22日将在海南保亭举行
海南保亭一男子实名举报法官受贿 真相大白男子致歉
保亭:以“精准监督”护航精准扶贫
潮起海之南| 海南保亭什进村:融入大景区 村庄更繁荣

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:贾磊] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198