· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

不可思议!海口人外卖最爱点的竟是它!你点过吗?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-26 16:46

  饿了么发布《2018年海口第一季度外卖大数据报告》

  海口人最爱点的是肉夹馍

  陈雷(受访者供图)

  海口市民平时点外卖都喜欢点什么?哪些区域点外卖最多?近日,外卖平台饿了么发布《2018年海口第一季度外卖大数据报告》,数据显示,今年1-3月,饿了么海口区域外卖订单量和交易额均大幅增长,其中包括水果和百货订单。报告显示,海口第一季度单笔外卖最高交易额为1483元,是4个花篮。春季开学后,订外卖火爆区域向学校转移。

  最多“订单王”三个月点了190份外卖

  近日,饿了么发布《2018年海口第一季度外卖大数据报告》,报告显示,1-3月份,饿了么海口区域外卖订单量同比增长34%,交易额同比增长44%。市民李先生的订单量最多,三个月共点了190份外卖,是第一季度的“订单王”。

  最高 单笔外卖最高交易额为1483元,四个花篮

  报告还显示,第一季度订单量和交易额均大幅增长,除去普通餐饮订单外,零售商品订单也呈现增长趋势,零售商品订单同比增长140%,交易额同比增长182%。单笔最高外卖交易额为1483元,是4个花篮。

  最爱 餐饮订单中,用户最爱点的食物是肉夹馍

  报告中显示,1-3月份的餐饮订单中,饿了么海口用户最爱的外卖食物前三名分别为:肉夹馍、墨西哥鸡肉卷、西红柿炒蛋。

  随着气温逐渐升高,夜宵订单逐渐增多。报告显示,夜宵订单中,用户最爱点香辣鸡腿堡、热狗和炒粉。

  水果订单也呈现增长趋势,第一季度的水果外卖订单中,销量前三名分别是圣女果、西梅、龙眼。其中3月份水果外卖订单增长幅度最大,圣女果环比增长947.5%,西梅环比增长810%,龙眼环比增长547.1%。

  最热 春节过后订单量较多区域转移到学校

  报告显示,今年春节期间,饿了么在海口配送量较高的区域主要集中在医院和民警工作的地点,正月初七之后,配送量较高区域开始转移到国贸、世贸片区。元宵节过后,海口各大高校陆续开学,外卖配送量较大的区域由国贸、世贸片区转移到学校及其周边。

  据报告显示,2018年第一季度饿了么海口区域外卖订单量较多的区域主要集中在海南大学和海南科技职业技术学院。

  小林是江西人,是海南大学一名大二学生。他告诉记者,食堂距离宿舍有几百米远,天气较热时,同学们一般不选择外出用餐,而是倾向点外卖,一些住在高楼的学生,甚至不愿意下楼取外卖,用绳子拴住篮子下放到一楼取餐。

  配送王

  第一季度配送冠军陈雷

  三个月配送3464单外卖

  报告显示,今年第一季度,饿了么海口区域配送外卖订单量最多配送员是陈雷,三个月共配送3464份外卖订单,平均每天配送约40份。

  “我是海口人,对海口各个路段比较熟悉,在饿了么干快一年了。”陈雷说,他平时主要在青年路一带配送,有时也会配送国兴大道周边以及府城片区的订单。陈雷说,之所以能拿下第一季度的配送冠军,主要还是靠加班,“每天工作10个小时,早上8点开始接单,顺便送孩子上幼儿园。”据介绍,陈雷今年42岁,是两个孩子的爸爸,妻子平时主要照顾两个孩子,一家四口的花销都靠他。

 

 

 

相关链接:

海口外卖用户半年省下2万份一次性餐具
网络订餐封口贴能否封住外卖食品安全?
你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
外卖小哥雷海诗词大会夺冠后:档期排满 不停跑场子
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:吴兴] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198