· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  娱乐快报  |  音乐戏剧  |  七嘴八舌  |  热门影视  |  明星八卦  |  明星组图
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 娱乐新闻> 热门影视

罗晋 《破冰者》不单是娱乐大众

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-03 12:24

  无论是《克拉恋人》中的雷奕明,还是《锦绣未央》中的拓跋浚,罗晋的角色都不乏骨子里的真性情,但在热播剧《真爱的谎言之破冰者》(以下简称《破冰者》)中,罗晋饰演的靳远不仅是一个 “真诚”和“谎言”的矛盾体,更身兼拍卖行的老板、大毒枭的左膀右臂、警方卧底等多重身份,而角色的复杂性恰恰是吸引罗晋接拍的原因。此外,罗晋看重的还有这部剧所传达的社会意义,“很久没有出现过这样的题材,这样的戏可以让作为演员的我承担一份责任,通过这样的角色、这样的故事去唤起大家对毒品危害的重视,是有一定社会责任感的作品。”

  角色复杂虐心,有正能量有责任感

  在《破冰者》中,罗晋扮演了有着多重身份,身世复杂,做事滴水不漏、沉着冷静的“多面体”靳远,人前他是成熟冷峻的职场精英,人后则是令人闻风丧胆的大毒枭“继承人”。他坦言,这个角色最过瘾的地方在于“复杂”和“自虐”,不管是心理上还是情感上,“靳远这个角色的多面性很打动我,他从一个初出茅庐的大学生变成一个睿智,心理状态极其强大,同时又极具责任感,对爱情专一的警方卧底,太让我敬佩了。因为我是自虐型体质,而这个戏就挺‘自虐’的。剧里的警察乔梁(曹征 饰)一直认为我是毒贩要抓我,面对爱人谭逗逗(潘之琳 饰)也不能说太多,纠结于这种双方的周旋,情感是最大的自虐。”

  除了剧本和人物设置,《破冰者》的社会意义也是罗晋看重的,“开始最吸引我的是题材,国内很多年没有这种电视剧出现了。其实演戏是这样,大学刚毕业的时候,学的是影视表演,当的是演员,然后开始演戏,演着演着就会发现,好像每一个角色每一部戏真的会传递一些影响观众的能量。不管在生活中也好,还是在作品中也好,通过我们的方式去影响一些人,我觉得这是最重要的,是对社会的一种责任感。”

  虽然一定程度上可以依赖剧本提供的基础,但罗晋在拍摄之前还是看了大量的纪录片以及关于毒品报道的新闻,“大家会觉得毒品距离我们很远,但事实上这个社会有很多人都会一不小心被毒品侵害。剧组人员在采风体验生活的时候,听到云南当地的缉毒警察说,过去海洛因就是伤害吸毒者的身体,导致器官衰竭;而新型毒品会让吸毒者的精神出现问题,比如他们会毒驾开车,会产生幻觉,会伤害到别人。作为演员,我能接到这样一个戏也是有着某种责任吧,不单是娱乐大众而已。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:余冰月] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198