· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

生态新城引凤来 海口美安科技新城绿色发展魅力初显

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-07 10:03

  留住绿水绕绿园 生态新城引凤来

  美安生态科技新城绿色发展魅力初显

美安生态科技新城“龙炬颂”雕塑。记者黄一冰 摄

  栈道景亭,洲岛驳岸,相得益彰;绿植流水,花鸟虫鱼,其乐融融。5月5日,美安生态科技新城,宽阔通畅的马路向四方延伸,沿途绿树红花迎风招展,流水潺潺绵延不断,崭新的管理中心、厂房错落在园区各处,一幅生机勃勃的自然画卷徐徐展开。海口国家高新区相关负责人介绍,如今让人流连忘返的美安生态科技新城,以其优质的园区环境和服务吸引了多家企业落户。

  路网撑起“骨架” 畅通园区“血脉”

  走进美安生态科技新城,纵横交织的柏油路宽阔平坦,四通八达。道路两边绿化带绵延伸展,犹如置身于现代都市。然而,之前这里曾是一片荒地,下雨时泥泞不堪。

  “以前这边都是荒地沙土地,基本上没什么人。”海口佳和项目管理有限公司相关负责人说,道路建设是美安生态科技新城发展的首要条件,而美安生态科技新城的地质特殊,难以开发,基本上是从“一张白纸”开始施工的,大家攻坚克难,齐心协力建桥铺路才有了今天的美安生态科技新城。

美安生态科技新城主道路边厂房正在兴建。记者黄一冰 摄

  30条大道撑起美安生态科技新城骨架,15座桥梁扮靓美安生态科技新城路网。美安大道是主干道,宽达60米的大道长8.57公里,南北向纵穿整个美安生态科技新城。围绕这条主干道,美安环路、规划路等29条规划区道路依序布局,勾勒出美安生态科技新城的骨架。同时,一座座桥梁连接贯通各条道路,形成完整的道路系统,最大的一座桥是跨度100米的美安一横路桥,为五跨的拱桥,不仅连通路网,也成为一道靓丽的景观。

  “现在,条条大路贯穿整个园区,想去园区的哪一处都能开车直达,特别方便,越来越多的企业把目光投向美安,美安发展越来越好。”这位负责人说,要发展先修路,随着美安生态科技新城“骨架”的完善,整个园区“血脉”畅通,美安生态科技新城越发显得有活力。

  据了解,美安生态科技新城建设的30条道路全长58.68公里,同时完成雨污水管道、给水管道、电力管道等铺设。目前,美安路基成型约54.18公里,雨污水干管完成约252.9公里,给水管77.33公里,电力管沟完成约53.69公里,沥青完成约235.52万平方米,路灯安装2285盏。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:孙衍玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198