· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口市民色彩斑斓中遍吃美食佳肴

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-10 09:18

  城市亮化和便民夜市紧拉“双手”

  市民色彩斑斓中遍吃美食佳肴

  关注海口美食街夜市建设(一)

金盘夜市吸引众多消费者。石中华 摄

  美兰区青年路潮立方便民生活圈美食街每天人头攒动,前来品尝美食和购物的市民游客络绎不绝。潮立方15分钟便民生活圈以特色美食购物休闲街为中心,和周边诸多业态形成联动,共同满足居民多样需求。

  近年来,海口牢固树立以人民为中心的发展思想,城市更新“五化”先行 。三角池片区改造仅120天,面貌就彻底变了样。随着海口加快推进城市更新的步伐,旅游基础设施和服务功能进一步完善,“五化”效果初步显现,城市风貌和品位逐步提升,魅力和活力日益彰显。一个个15分钟便民生活圈陆续投用,公园和小游园让百姓“进得去、留得住、玩得开”,“亮化”打造的海口高颜值夜景,特色夜市提供了旅游、休闲和品尝海南美食的特色场所,市民和游客的获得感和幸福感不断增强。按照《海口市2017年特色夜市建设工作方案》,海口确定建设秀英区美俗路特色夜市等10处夜市,并对原有已形成一定规模的21处特色餐饮街进行改造和升级,重点打造欢乐海岸宵夜广场等11处特色餐饮街,8处特色餐饮街完成建设任务并正式运营。全市特色品牌餐饮“东南西北中、区区有特色”的框架基本形成。

  海口日报记者 光明

  学习先进经验 统筹夜市布局

  今年1月31日,改造一新的海大南门夜市开始试营业,吸引了众多市民及学生就餐,人气火爆。据介绍,美兰区通过聘请专业设计公司并征询多部门意见,对原海大南门夜市进行了升级改造。新夜市可容纳300多个摊位,提供近600个就业岗位。

  为充分学习借鉴先进省市成功的夜市经营、管理经验和模式,海口市先后组织相关部门负责人,分两批前往台湾学习夜市建设、经营、管理方面的先进经验,并派出考察组前往杭州、南京、舟山等经济发达城市进行考察和学习。

市民在琼台福地美食街品味佳肴。石中华 摄

  为确保夜市建设工作的有序和快速推进,市“双创”工作指挥部结合市规划部门的意见,最终形成《海口市2017年特色夜市建设工作方案》,确定建设秀英区美俗路特色夜市、秀英小街特色夜市,龙华区金盘特色夜市、滨濂特色夜市、海垦花园夜市、电影公社特色夜市,琼山区福地美食街特色夜市、文坛路特色夜市,美兰区东湖嘉丰特色夜市、海大南门特色夜市等10处夜市。为加强特色夜市的规划引导,强化整体统筹,2017年4月,市规划局编制了《海口市美食街区近期建设布点方案》。从此,海口特色夜市建设进入了布局合理、引导科学、发展有序的良性轨道。

  记者了解到,目前龙华区金盘特色夜市、琼山区福地美食街特色夜市和琼山区文坛路特色夜市(特色美食创业广场)、美兰区东湖嘉丰特色夜市和海大南门特色夜市已完成建设并投入使用。秀英区美俗路特色夜市和海垦花园夜市已完成主体建筑施工,正在进行内部装修,龙华区滨濂特色夜市已完成主体建筑施工,秀英区秀英小街特色夜市、龙华区电影公社特色夜市已确定选址并正在开展建设前期准备工作。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:光明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198