· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

天津职教帮扶中西部地区助力脱贫攻坚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-10 10:31

  新华社天津5月9日电(记者翟永冠)近年来,天津职业院校依托自身优势,帮助河北承德、云南红河、新疆和田等多地发展职业教育,通过培训职教师资、培养技术技能人才,促进产业转型升级,帮助当地贫困学子依靠知识和技能摆脱贫困。

  在距离天津约300公里的河北承德市高新技术开发区砖瓦窑村,一所名为天津中德应用技术大学承德分校的学校正在加紧建设。到今年9月,6个专业的300名学生,将成为这所利用天津资金、秉承天津职业教育理念的高职院校的首批学生,享受来自“国家现代职业教育改革创新示范区”的先进职教资源。

  天津中德应用技术大学党委书记张兴会说,2016年底天津市与河北省签署了《对口帮扶承德市贫困县框架协议》,双方将共同建设天津中德应用技术大学承德分校,学校设计规模为1万人,优先安排建档立卡贫困家庭学生。

  职业教育对口帮扶新疆已经硕果初现。作为首批天津中德“新疆少数民族班”学生之一的买买提4年前毕业后,顺利在家乡的银行找到工作,全家年收入为此立马翻了一番,成功实现了脱贫。

  张兴会介绍,天津中德应用技术大学从2011年开始启动内地高校对口支援新疆协作计划工作,共培养121人,全部在当地就业,真正实现“培养一个学生,解决一个就业,脱贫一户家庭”。

  负责定点帮扶云南红河州职业教育工作的是天津职业大学。今年3月份,天津职业大学与云南省红河州教育局签订结对帮扶协议,双方将在“校长治校能力提升”“专业优化提升”“师资队伍提升”“科研技术服务提升”等方面开展结对帮扶项目建设。(完)

 

相关链接:

2018年海南职业教育活动周开幕 海南软件职业技术学院展区获赞
海南2018年职业教育活动周启动 55项技能轮番上演
海南将实行高等职业教育分类招考制度 培养多样化人才
吴恒:职业教育是当前脱贫攻坚过程中一个重要举措

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:翟永冠] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198