· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口秀英区便民生活圈惠民利民 市民玩得舒心吃得放心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-10 17:20

秀英时代广场。

  海口网5月10日消息(记者李万内 通讯员陈创淼 吴一华 摄影报道)10日上午,位于秀英时代广场便民生活圈的符记抱罗粉快餐店人来人往,老板忙着招呼客人,厨师有条不絮地下面;欢乐海岸美食广场内,贫困户吴小丹穿上工作服开始她一天的工作;海玻路附近居民卢传香老人拿着环保袋步行到海玻路15分钟便民生活圈购买商品……这得益于海口市秀英区建设的一批特色餐饮项目和便民生活圈。

  满足居民需求 缺什么就补什么

  “自从这里打造便民生活圈后,环境好了客流量也增加了,店里的生意也越来越好。”符记抱罗粉快餐店相关负责人符国跃开心地说。他告诉记者,以前此处环境很差,车辆乱停放,商家把桌椅摆在店外,看起来乱糟糟的,“现在环境好了,顾客看了舒心也吃得放心。”

  服装店、糕点店、KTV、电影院……秀英时代广场便民生活圈业态丰富,环境舒适,商铺采用统一的木质招牌,店面整洁、道路清爽干净、广场里的绿化错落有致。此外,每家商铺的外墙及中间通道统一安装了“15分钟便民生活圈”的标识、商家所签订的“门前三包责任书”以及星级文明诚信评比牌。据秀英区海秀街道海口港社区网格组长符雪雅介绍,工商、食药监等部门每一季度会对商店进行评分并将结果公示在星级文明诚信评比牌上,为市民游客提供一个参考,同时也督促商家诚信、文明经营。“同时按照缺什么就补什么的原则,我们在便民生活圈内增设诚信驿站,为市民提供免费阅读的场地,丰富居民的文化娱乐生活,真正让群众享受便民生活圈的便利。”符雪雅介绍说。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内 陈创淼 吴一华] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198