· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 财经股市

统计局解读4月消费数据:基本生活类商品较快增长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-15 15:57

  消费市场平稳较快增长

  ——国家统计局贸易外经司高级统计师卢山解读2018年4月份社会消费品零售总额数据

  国家统计局今天发布了2018年4月份社会消费品零售总额数据。对此,国家统计局贸易外经司高级统计师卢山进行了解读。

  一、市场销售稳定增长

  从同比看,4月份,社会消费品零售总额28542亿元,同比增长9.4%;1-4月份,社会消费品零售总额118817亿元,同比增长9.7%,增速比1-3月份略低0.1个百分点,扣除价格因素,实际增长8.1%,与1-3月份持平。从环比看,剔除季节因素,3月、4月分别增长0.71%和0.66%。整体上看,消费品市场较快增长。4月份社会消费品总额增速比上月回落主要是受网上零售增速有所放缓等因素影响。

  二、网上零售继续保持快速增长

  1-4月份,全国网上零售额25792亿元,增长32.4%。其中,实物商品零售额19495亿元,增长31.2%,增速比社会消费品零售总额高21.5个百分点,占社会消费品零售总额比重为16.4%,比上年同期提高3.5个百分点。

  三、基本生活类商品较快增长,部分与消费升级有关商品增速加快

  4月份,限额以上单位粮油食品饮料烟酒、服装鞋帽针纺织品和日用品类商品同比分别增长8.6%、9.2%和12.0%,分别比限额以上单位消费品零售额增速高0.8、1.4和4.2个百分点。

  在基本生活类商品较快增长的同时,部分消费升级类商品增速加快。4月份,限额以上单位通讯器材、文化办公用品(含计算机)类商品同比分别增长10.8%和18.3%,分别比上月加快9.2和5.7个百分点;化妆品类也保持15%以上的快速增长。

  四、旅游文化市场持续活跃

  随着旅游产品多样性不断提高和旅游市场消费环境日趋改善,假日旅游市场持续活跃。据中国旅游研究院综合测算,清明假日期间全国共接待国内旅游总人数超过1亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。2018年电影市场清明档(4月5日—7日)的综合票房超过6亿元,同比增速超过15%。

 

 

相关链接:

海南:精心呵护绿水青山 打造安全放心的消费环境
揭网络传销迷惑大众伎俩:消费返利、防病养老……
推销电话响不停……个人信息泄露成网络消费大痛点
孝心拉动消费 "请妈妈去旅游"成母亲节最潮尽孝方式

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国家统计局网站] [作者:] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198