· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海口专项检查药品生产经营企业 未发现特药流失行为

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-15 19:32

  海口网5月15日消息(记者黄晖)为规范全市麻醉类、精神类药品和易制毒化学品(以下简称“特殊药品”)生产经营秩序,海口近期部署开展了药品生产经营企业特殊药品专项检查。海口网(微信号:haikouwang2013)记者15日从海口市食药监局获悉,截至目前,该专项检查已全部完成,全市未发现特殊药品从药用渠道流失的行为。

  据介绍,对药品类易制毒化学品生产企业,执法人员重点检查企业原料药的审批购进、实际投料量、生产过程监督、储存管理、安防联网等;对药品经营企业,则以安全管理、资金账目、购销渠道为重点检查内容。同时,检查中执法人员着重对药品流向追根溯源,对发现的违法违规行为“零容忍”。

  截至目前,海口已完成本年度特殊药品专项检查。期间全市共检查药品生产企业11家,药品经营企业3家,未发现特殊药品从药用渠道流失行为。

  在检查过程中发现,个别企业存在监控摄像头损坏、未保留监控视频及未及时销毁特药等问题。对此,执法人员已责令企业进行整改并监督整改到位。

 

 

相关链接:

注意!山东这72批次药品不合格 河北凯诺制药上黑榜
扩进口将迎政策密集红利期 食品药品等关税有望降低
下月起对进口抗癌药品减按3%征收进口环节增值税
好消息!5月1日起我国将取消包括抗癌药在内的28项药品进口关税

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198