· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

中华神盾海口舰"回家"访问 欢迎仪式在秀英港码头举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-16 15:11

欢迎仪式盛况。记者黄一冰 摄

  海口网5月16日消息(记者林韦玮 周德晓)5月16日,应海口市委、市政府邀请,素有“中华神盾”美誉的海军“海口舰”抵达海口秀英港码头,开始对海口市进行为期三天的访问,开展“舰艇开放日”等系列双拥共建活动。当天上午,海口市举行了简朴而隆重的欢迎仪式,近400名军地各界代表参加仪式,热烈欢迎海口舰“回家”。

  深蓝铸剑驰骋万里威名扬四海,鱼水情深携手共建双拥模范城。当天上午的秀英港码头,蓝天碧海,日暖风轻,来自党政军民学的海口各界代表早早来到这里等候。省委常委、市委书记张琦,市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市政协主席王云霞等市四套班子领导;省军区副司令员毕重峰少将,海口警备区政委曾利华大校,武警海南省总队副政委程修韬大校等驻市军警部队领导;海口市各界代表参加欢迎仪式。

  9时许,伴随着热烈的欢迎声和响亮的鼓乐声,海口舰缓缓驶入码头、靠岸抵达,全体官兵在甲板上整齐列队,向家乡的亲人庄严行军礼。舰长樊继功、政委邹琰跑步向张琦报告:“书记同志,海口舰官兵顺利抵达!”。“热烈欢迎海口舰官兵回家,同志们辛苦了!”张琦回答。随后,在庄严的国歌声中,欢迎仪式正式开始。

  丁晖代表市委、市政府和全市227万人民致欢迎辞。他说,素有“中华神盾”美誉的海口舰服役10多年来,以和平之师、文明之师、威武之师的良好形象,打响了一张靓丽的中国海军名片。一直以来,海口市委、市政府高度重视双拥工作,大力支持驻军部队建设,坚持不懈地开展双拥共建活动,双拥工作不断取得新突破,连续八次荣获“全国双拥模范城市”荣誉称号。下一步,海口市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记4•13重要讲话精神,进一步密切与海口舰以及驻军部队的关系,不断巩固和发展海口双拥共建成果,争创“全国双拥模范城市”九连冠,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起建设海南自由贸易区(港)的省会城市责任担当。

  海军海口舰所在支队领导在致辞中表示,海口市经济社会发展取得的巨大成就,令广大官兵由衷地感到自豪,也更加坚定了大家建设海上尖刀、深蓝劲旅的信心,更加坚定了大家投身改革强军伟大事业、维护国家安全利益的信心和决心。广大官兵将与海口市一起,同呼吸、共命运、心连心,不断巩固和发展新时代军民双拥共建的大好局面,为实现强国梦强军梦贡献强大的“海口合力”。

  欢迎仪式结束后,军地各界代表登上海口舰参观。

 
 
相关链接:
碧波荡漾迎来雄伟战舰 直击海口舰“回家”(组图)
海口舰结束亚丁湾索马里海域护航凯旋
海军舰艇编队起航参加军演 海口市慰问团慰问海口舰
组建十年硕果累累 海口舰成中国靓丽名片
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:林韦玮 周德晓] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198