· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

太高!海口东门社区意见箱投递口离地面2米

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-16 14:58

  太高 意见箱投递口离地面2米

  海口东门社区:将向上级领导反映商议如何更改

意见箱投递口距离地面2米

  “意见箱设置这么高,想投递信件都够不着。”昨日,海口市民王先生向本报记者反映,称海口国公馆楼下安装的意见箱太高,投递口距离地面约2米。

  王先生介绍,国公馆楼下安装了一个意见箱,主要是方便社区居民反映情况,意见箱所属单位是东门社区。但让他不能理解的是,意见箱安装得太高,身高1.7米的他要踮起脚尖举起手才能勉强够得着投递口。“社区安装意见箱目的是方便老百姓提意见,但意见箱设置这么高,不方便百姓反映意见,那么安装意见箱的意义何在?”王先生说。

  针对王先生反映的情况,昨日上午,记者来到国公馆走访。据了解,滨江街道办东门社区的办公场所在该幢楼的三楼,在国公馆一楼,社区财务公开栏右侧墙面上,安装有“明细账单公开箱”和“意见箱”,记者身高1.55米,踮起脚尖举起手,距离意见箱投递口还有一定距离。

  记者从附近居民处借来一把高约50厘米的椅子,站在椅子上,记者举起手才勉强够得着意见箱的投递口。

  “平时我没注意到这个意见箱安装得这么高,我都够不着。”身高1.69米的保安大哥说。

  随后,记者买来一把尺子,经测量,意见箱投递口距离地面约2米。安装在意见箱上方的明细账单公开箱投递口距离地面约2.3米。

  意见箱为啥设置在这么高的地方?对此,东门社区副主任吴清涛表示,意见箱和明细账单公开箱更换有3个月时间了,箱子安装在高处主要是防止小朋友破坏,公开栏两侧共安装了四个箱子,目前仅使用“意见箱”和“东门社区明细账单公开箱”。“箱子是街道办设置的,之前没接到过投诉,我们工作人员都可以够着啊!就是意见箱稍微有点高了。”吴清涛说。

  吴清涛表示,他将尽快向社区上级领导反映此事,接下来该如何更改,需要商议后才能决定。

 

 

相关链接:

“高高在上”的意见箱,难道真是个摆设?
以民意为标尺,找准意见箱的高度

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南特区报] [作者:刘柯娜] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198