· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

海口五源河文体中心以项目投资促进产业发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-19 09:49

  海口五源河文体中心以项目投资促进产业发展

  计划每年举办30余场大型赛事及演唱会

  “这是海南目前最大的体育场馆,远看像个半开的贝壳,以后很多重要赛事和演唱会都会在这里举行。”5月17日上午,海口市民陈婧雯带着湖北的朋友郑欣前来海口五源河文体中心体育场参观。

  “前段时间的万人竹竿舞就是在这里举行的,那也是五源河文体中心首次亮相,非常壮观!” 陈婧雯自豪地对朋友说道。

  “太漂亮了!”围绕场馆溜达一圈后,郑欣忍不住赞叹道,场馆设计很有特色,连蓝色渐变的座位颜色都突出了海洋元素,与海口椰风海韵的美景很相配。

  4月28日,五源河文体中心体育场投用,填补了海南承办国际一级赛事能力的空白,可容纳约5万名观众的体育场时尚气派、视线开阔,“体育场采取国内仅有的单边独特设计,创造面海开阔的视野,可以节省材料与维护费,能够让空气更好地流通、视野更加开阔。”五源河文体中心代建方绿地集团项目现场负责人刘树告诉记者,体育场项目于2017年3月8日开工,总投资预计约14.4亿元,目前初步统计整个项目完成投资10.2亿元。

  “除了体育场,在五源河文体中心内还将建海口市图书馆和博物馆,其中图书馆总建筑面积约3.8万平方米,博物馆总建筑面积约为2万平方米。”海口市文体局市场产业处处长彭正军说,这些大项目大手笔势必对海口文体产业提升有明显的作用。

  “此前海口因为体育场馆设备落后,错过了很多承办大型体育赛事的机会,这对海口的体育事业是一个巨大的损失。”彭正军表示。

  “五源河文体中心建成后,具备了承办国际一级赛事能力,届时将给海南体育爱好者带来在省内观看高水平赛事的机会。”彭正军告诉记者,有赛事的时候毕竟是少数,并且主要集中在冬天、周末等时间段,五源河文体中心更多的时间是用于服务市民。“随着海南经济的发展,市民生活水平的提高,越来越多的市民关注健康、关注健身,文体中心可以满足这部分人群的需求。另外,文体中心的体育馆可以举办室内大型演唱会。”

  据了解,五源河文体中心计划每年举办30余场大型赛事及演唱会,将引进中超、NBA中国赛、世界围棋队洲际赛、世界方程式漂移赛FD及国际斯诺克赛、国际田联钻石联赛等13项国内、国际顶级赛事和全球巨星演唱会。

  “作为省会城市,海口早该有这样一个能承接各类重大赛事的综合性文体中心啦!我们非常期待借助体育场建成契机,海南能拥有自己的职业足球队征战全国足球中甲、中超联赛”“以前看大型明星演唱会要到岛外,级别高的足球赛几乎不在海南举办,以后有了这么好的体育场,对普通市民来说,肯定是个福利”……诸多市民非常期待。

  “海南建设自贸区(港)是历史性的机遇,海口将以文体项目投资促进文体产业发展。”彭正军表示,下一步,海口市文体局将积极协助体育场运营公司尽快引入高质量、高规格的体育赛事,并运用国际先进的运营管理理念与协同创新系统,构建完整的生态型产业链与节日运营体系,实现海南体育事业和产业发展的双轮驱动目标,构建完备的集体育、文化、旅游、休闲等多元化产业服务体系。

 

 

相关链接:

“大贝壳”有望免费开放!海口五源河体育场运营管理权正稳步移交
海口五源河体育场掀起“红盖头”
满眼海洋元素!海口五源河体育场今日首次亮相
海南万人竹竿舞五源河体育场举行首次联排

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:郭萃] [编辑:吴金程] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198