· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

澄迈“1+3”旅游综合执法机构启用 采风团体验澄迈全域旅游

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-19 17:40

  5月19日,澄迈县“1+3”旅游综合执法机构在福山咖啡风情小镇成立。澄迈县旅游协会供图

  5月19日是中国旅游日,当天,澄迈县“1+3”旅游综合执法机构在福山咖啡风情小镇成立,同时还举行2018年 “中国旅游日”诚信文明宣传活动以及“全域旅游,幸福生活”澄迈景区(点)、美丽乡村游活动。

  澄迈县“1+3”旅游综合执法机构是开展“全域旅游”示范区创建工作的一个重要举措,进驻单位有县公安局旅游与环境资源警察大队、县工商行政管理局旅游市场管理分局、县人民法院旅游巡回法庭、县旅游质量监督管理所和县旅游数据信息中心。综合执法机构在县旅游市场综合整治工作领导小组领导下开展工作,负责组织、实施全县旅游市场综合执法检查工作,指导、协调、督查、督办各旅游相关职能部门开展旅游市场综合整治工作;督查督办各职能部门办理涉旅案件;建立旅游市场综合执法信息管理共享平台;通过“1+3”旅游综合管理模式,进一步优化旅游综合协调管理体制。

  2018年中国旅游日的主题是“全域旅游,美好生活”,围绕该主题,当天还开展了诚信文明宣传活动。倡导旅游企业诚信经营、优质服务,重点推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游咨询中心等窗口单位稳步提高旅游服务水平;引导游客文明旅游。

  在旅游体验环节,省内媒体团、资深旅游人士、专业摄影师、返乡大学生创业者等50人组成的采风团,左右先后参观了福山咖啡文化风情小镇、洋道村、黄竹村、美榔村、椰仙苦丁茶生产基地等景区景点及美丽乡村。福山咖啡风情小镇古朴的地中海风情建筑与浓郁的咖啡风情相结合,吸引体验团纷纷拍照;洋道村里郁郁葱葱的果树仿佛绿野仙踪,让体验团放缓脚步享受“醉氧”;黄竹村里的辽阔的九龙湖上游船摇曳,荷花盛开,令人心驰神往;美榔村里神秘威武的美榔双塔让体验团津津乐道这里的传说故事;椰仙苦丁茶生产基地里现场观摩制茶,品尝新鲜出炉的苦丁茶让体验团大呼过瘾。通过实地参观考察感受澄迈全域旅游建设成果,激发社会各界人士助力建设美好幸福澄迈的热情。

  此次活动由澄迈县旅游发展委员会主办、澄迈县旅游协会承办。

 

相关链接:

这个夏天相约采摘吧! 海口市旅游委发布8条精品采摘线路
大咖云集海购会高峰论坛 为建设国际旅游消费中心建言献策
旅游日接棒博物馆日 全国历史文化类景点受热捧
中国旅游日海南打造旅游盛宴

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:姚少龙] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198