· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

“我的青春在社区”——记海口市龙华区园内里社区党支部书记林素玲

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-21 08:28

  “上面千条线,下面一根针。”人们常用这句耳熟能详的话形容琐碎日常的社区工作,“我们社区工作者要做的,就是让线不打结。”接受记者采访时,海口市龙华区园内里社区党支部书记、居委会主任林素玲说。

  19年党龄,21年社区工作。21年来,林素玲时刻把“百姓存于心,做事为百姓”作为自己的座右铭,当好“一根针”,引好“千条线”,发挥着落实方针政策、共谋百姓福祉的关键作用。用一言一行诠释了共产党员的先进性,赢得了广大社区居民的信任与好评。

  林素玲说:“我的青春在社区,每当看到居民脸上露出笑容时,内心也格外幸福。”

  初到社区:行走摸排解顽疾

  1997年4月,21岁的林素玲通过招聘考试进入龙华区解放西居委会工作。

  初到居委会,一切都比较陌生。“当时的居委会工作,相对比较简单,比如到各家各户收取水电费,解决邻里纠纷。”林素玲回忆说。随着时代的变化,政府工作的重心下移,社区居委会承担的工作越来越繁重,国家的各项政策、各职能部门的任务都靠社区居委会这根“针”来落实。

 

 

相关链接:

“新海口人”一封迟来的感谢信 道出秀英“社区精心化管理”温情
海口一社区卫生服务站医生打吊针为患者看病

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:郭志华] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198