· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

文化和自然遗产日:全国将开展3700多项非遗活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-23 08:30

  今年的文化和自然遗产日是6月9日,届时全国将有包括全国非遗曲艺周、非遗公开课、非遗影像展在内的3700多项活动同步展开,全面展示近年来我国非遗保护工作的新成果,全面展现非遗与人民群众美好生活紧密相连的新气象。

  在今天举行的2018年第二季度例行新闻发布会上,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长王晨阳介绍,今年遗产日非遗活动的主题为“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。非遗宣传展示的主场活动是6月8日至14日在天津市举办的全国非遗曲艺周,国家级曲艺类非遗项目将集中会演。6月8日下午,文化和旅游部还将在天津市举办全国非遗保护工作先进集体和先进个人及第五批国家级非遗代表性传承人座谈活动。8日晚将在天津中华剧院举行2018年文化和自然遗产日非遗活动启动仪式暨全国非遗曲艺周开幕式。

  据介绍,在文化和自然遗产日期间,还将推出非遗公开课,结合专家讲授、非遗展演、嘉宾体验等形式告诉观众,非遗就在我们身边,非遗可以让我们的生活更美好;非遗影像展将在山西平遥、国家图书馆、部分大学集中展示近年来社会记录和抢救性记录方面的成果;屈原故里端午文化节将继续由文化和旅游部与湖北省人民政府共同举办,其间将举办屈原故里端午祭、端午习俗展和端午龙舟赛等活动。恭王府博物馆将举办“锦绣中华——非遗服饰秀”活动,国家图书馆将举办“非遗讲座月”活动,中国昆剧古琴研究会将开展“把遗产交给未来·良辰美景2018非遗演出季”活动。

  据悉,今年遗产日文博活动的主场城市活动将在广州市举办,中外嘉宾将走进南海神庙,公众也将参与观摩当地“波罗诞”千年庙会民俗表演以及遗产图片展览等。国内外文化遗产专家等100多人将相聚广州,参加海上丝绸之路学术研讨会,围绕“加强海上丝绸之路保护 促进国际合作”等主题进行深入研讨。此外,各地也将结合今年活动主题“文化遗产的传播与传承”组织开展相关活动。(记者 蒋肖斌)

 

 

 

相关链接:

新疆推出一批精品旅游线路
老挝旅行商考察海南 推动两地旅游交流合作
“高山之国”尼泊尔旅游:等风来不如追风去
无拍照不假期!千禧一代热衷“朋友圈旅游”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国青年网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198