· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

城市颜值再提升宜居环境再优化 海口秀英区环境整治见成效

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-23 22:21

秀英辖区颜值再提升,宜居环境再优化。

  蓝得透亮的天空中,白云的身姿显得格外婀娜,大海被映衬得更为碧绿、深邃,在海口西海岸观海台一带的沙滩上,多对新人拍下幸福婚纱照。23日16时,地面被太阳炙烤得发烫,秀英区城乡环境卫生监督人员骑着电动车,还在丽晶路至观海台段来回地巡查。不过,他们并未搜寻到“脏乱差”的蛛丝马迹。

  5月22日,全市4月份“净化”工程考评结果正式公布,在此次考评中,秀英区以81.55分获评第一名,这是该区连续6次蝉联全市第一。在城市更新“五化”先行工作中,秀英区下足“绣花”功夫,不断推动城市功能、城市面貌转型升级,为展现国际化滨江滨海花园城市和生态景观旅游城市形象,奋力扛起秀英担当,提升城市品味、宜居水平和市民的幸福指数。

环卫工人在进行保洁作业。

  清扫不断档 “机械+人工”双管齐下保整洁

  5月23日上午,在海口西海岸带状公园,慢行道上游客三五成群,或拍照,或散步。给新人拍摄婚纱照的摄影师小张说,“许多新人都喜欢选择到西海岸拍婚纱照,这边的海水清透,海滩干净,很漂亮!大姐你们辛苦啦。”玉禾田环境服务公司突击大队大队长符彩心听到称赞后,她笑着说:“听到游客市民的称赞,真的很开心。我们做这些,就是为了给市民营造一个干净整洁的环境,让大家生活在这座城市感觉到舒心。”

  “西海岸属于秀英区管辖的海岸线约三公里,我们采取人机配合的方式进行保洁。”玉禾田环境服务公司海秀办经理郑翼明介绍,公司将保洁力量分为人工队、突击队、清运队、机械队、水域队等五个队伍。同时,投入沙滩作业车,清除沙滩表面的垃圾。

  据介绍,秀英区在全区范围内坚持每日5时至24时无缝隙开展清扫保洁作业,在早、中、晚三个高峰期,实行“潮汐式”作业模式;针对重点绿化带、背街小巷和城乡结合部等部位,加强巡回保洁力量。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 王巨昌 蒙慧] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198