· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:把握好八个原则扎实推进百日大招商活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-24 07:36

  沈晓明在主持座谈会研究部署招商引资和总部经济工作时强调

  把握好八个原则扎实推进百日大招商(项目)活动

  今天(23日)上午,省长沈晓明主持召开座谈会,研究部署招商引资和总部经济工作。他强调,要认真落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,抓住海南自贸区(港)建设起步阶段的招商黄金期,把握好“八个原则”,统筹协调各项工作,做到热而不“烧”、分而有统、忙而不乱,把百日大招商(项目)活动不断推向深入。

  省委、省政府决定开展百日大招商(项目)活动以后,全省各部门、各市县迅速行动,围绕各自分工,在制定方案、发布信息、精准招商等方面做了积极有效的工作。今天召开的座谈会,听取了有关部门和海口、三亚关于百日大招商(项目)活动和推进总部经济进展情况汇报,并就存在或需要注意的问题进行了讨论研究。

  在听取汇报和讨论发言后,沈晓明对下一阶段招商工作作了部署,要求把握好“八个原则”。一是分工合作原则。充分发挥联席会议统筹协调作用,将金融、央企、民企和其他类型企业的招商工作同时按部门职能分块负责落实。二是统筹平衡原则。各部门、各市县要强化“全省一盘棋”观念,不能各自为战,海口、三亚招商要着眼于“海澄文”和“大三亚”。三是产业优先原则。要优先引进已经形成或有潜力形成产业链的项目或企业集群。四是长短结合原则。要引进符合海南中长期发展战略需要的项目,同时又要争取见效快的“短平快”项目,展示中央支持海南全面深化改革开放和海南自贸区(港)建设的积极效应。五是在商言商原则。政府各级领导要在经济工作中发挥好谈判者的角色,为辖区及当地百姓谋取最大利益。六是择优选商原则。要瞄准世界500强、行业领军企业和知名品牌企业开展点对点招商。七是效益为本原则。对落户企业的奖励和支持要与其经济回报挂钩,原则上不能超过企业缴纳的税费。八是市县主体原则。省直部门要做好牵头引进工作,市县(园区)要承担项目落地主体责任,海口、三亚市尤其要在总部经济的引进、培育中发挥更加积极的主体作用。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长刘星泰、彭金辉,省政府秘书长倪强参加会议。

 

 

相关链接:

沈晓明:海南要努力率先实现全域汽车清洁能源化
沈晓明会见一汽集团董事长徐留平
海南省政府与中国银行举行工作会谈 刘赐贵会前会见 沈晓明参加会谈
沈晓明:在推进自贸区(港)建设过程中抓好年初既定任务

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:余冰月] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198