· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

马达加斯加法院要求总统立即解散现任政府

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-26 06:39

  新华社塔那那利佛5月25日电(记者文浩) 马达加斯加高等宪法法院25日晚宣布,总统埃里·拉乔纳里曼皮亚尼纳必须立即解散现政府,并在7天内任命一名各党派均认可的人选为新总理。

  高等宪法法院是针对5月初该国73名议员提出的要求罢免总统的申诉作出这项裁定的。

  高等宪法法院在一份声明中说,除非出现“重大不端行为”,在新任总统就职前,本次任命的总理不能被解职;新总理上任后须重组政府;相关内阁组成须满足不同党派的要求。

  马达加斯加计划于今年年底前举行总统选举,但选举具体日期至今仍未公布。由于选期临近,各政治派别之间角力明显加剧,社会治安也日趋恶化。高等宪法法院的声明说,大选须如期在2018年举行,现任总统如参选,必须按照宪法规定在选举投票60天前辞职。

  声明说,如果埃里不能完成高等宪法法院裁定中的内容,他将被解除总统职位。

  4月21日,上千名反对派支持者走上首都塔那那利佛街头,抗议议会通过有利于执政党马达加斯加新生力量党的新选举法,示威游行造成1人死亡、17人受伤。此后,反对派支持者又多次组织不同规模的抗议游行,并要求总统辞职。

  埃里4月22日晚发表讲话,谴责马反对派21日在塔那那利佛发起的游行示威活动“如同一场政变”。埃里在讲话中呼吁马达加斯加民众保持克制。

 

 

相关链接:

马达加斯加举行“中国文化日”活动
非法宠物交易?上万濒危陆龟马达加斯加获救
马达加斯加总统谴责反对派游行示威活动
驻华外交使团团长、马达加斯加驻华大使希科尼纳谈2017年中国的三件大事

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:文浩] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198