· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

习近平部署今后审计工作这么干

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-26 08:55

  央视网消息:2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,中央审计委员会正式组建。5月23日,《新闻联播》头条播报中央审计委员会第一次会议,习近平以中央审计委员会主任身份发表重要讲话。总书记为何如此重视审计工作?让我们第一时间一起学习。

  肯定十八大以来取得的成绩

  审计机关成立30多年来,特别是党的十八大以来,为促进党中央令行禁止、维护国家经济安全、推动全面深化改革、促进依法治国、推进廉政建设等作出了重要贡献。

  部署今后审计工作:从顶层设计到科技强审

  中央审计委员会要强化顶层设计和统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革能力,为审计工作提供有力指导。

  审计机关要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。

  审计机关要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。

  依法全面履行审计监督职责,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

  要深化审计制度改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,及时揭示和反映经济社会各领域的新情况、新问题、新趋势。

  要坚持科技强审,加强审计信息化建设。

  要深化审计制度改革,加快形成审计工作全国一盘棋。

  要加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。

  要求各地区各部门各级领导干部这么做!

  要积极主动支持配合审计工作;

  依法自觉接受审计监督;

  认真整改审计查出的问题;

  深入研究和采纳审计提出的建议;

  完善各领域政策措施和制度规则;

  要及时、准确、完整地提供同本单位本系统履行职责相关的资料和电子数据;

  不得制定限制向审计机关提供资料和电子数据的规定,已经制定的要坚决废止;

  对有意设置障碍、推诿拖延的,要进行批评和通报;

  造成恶劣影响的,要严肃追责问责。

  会议审议通过若干文件

  《中央审计委员会工作规则》;

  《中央审计委员会办公室工作细则》;

  《2017年度中央预算执行和其他财政支出情况审计报告》;

  《2018年省部级党政主要领导干部和中央企业领导人员经济责任审计及自然资源资产离任(任中)审计计划》。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央视网] [作者:] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198