· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

两男子合伙偷手机 海口公交司机挺身而出帮乘客追回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-26 10:41

  两男子堵投币箱旁合伙偷手机

  公交司机一眼识破

  冲下车抓贼追手机

 热心司机彭小宇。

  5月23日下午,海口市一辆62路公交上,两名男子“堵在”公交车前门上车通道,佯装乘车又匆忙下车,两人配合偷走了一位乘客的手机。不幸的是,他们遇到了一位挺身而出的公交车司机。

  这位司机叫彭小宇,23日下午,他驾驶62路公交车由白驹学校前往药谷,途经海瑞桥站上下客时,彭小宇发现了两个刚上车的年轻男子形迹可疑,明明没有下雨,但其中一人夸张地拿着一把没有收好的雨伞走到投币箱前站着,迟迟未投币,并转过身和站在其左后方的同伴旁若无人地说着话。

  然而,正当他准备提醒拿伞的男子把伞收好,催促他俩投币时,未拿伞的男子先行从车前门下车,并把后面乘客挤向拿伞男子这边,而拿伞男子这时把伞挡在那名乘客身前,然后紧挨着对方快速跟下车。

  彭小宇说,虽未看清这两人的动作,但根据多年的行车经验判断,对方极可能是小偷。他立即提醒那名走过来投币的乘客:“快检查身上的物品,有没有丢东西?”那乘客摸了摸口袋:“啊,手机不见了!”

  “快追小偷,还没走远!”彭小宇快速解开安全带跟着乘客下车往站台追小偷。当时,市民刘女士正坐在车上,她目睹了这一情景。刘女士说,当时只见彭师傅快速跑到站台旁边一名拿着雨伞慢慢行走的男子跟前,指着他大声呵斥:“就是你,快把东西交出来!”这时丢失手机的乘客也追了过来,带伞男子掏出手机放在地上,转身绕过彭师傅快速逃跑。

  彭小宇说,当时赶下车追小偷时,没时间想那么多,首先考虑的是帮乘客指认小偷追回手机。其二是负责乘客的安全,防止乘客追拿手机时小偷及其同伙对抗伤人。

 

 

相关链接:

粗心乘客遗落钱包 公交司机捡到归还获赞
男童独自乘车迷路 公交员工热心助其回家
乘客手机被盗 海口公交司机协助追回
海口一小女孩迷路 好心公交司机助其回家

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王洪旭] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198