5月26日上午,由陵水黎族自治县、三亚赫迪文化发展有限公司和俄罗斯电影家协会联合摄制的中俄合拍电影《陵水谣》在分界洲岛景区隆重开机。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中俄合拍电影《陵水谣》开机 海南人文景观将“出镜”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-05-26 20:12

  5月26日上午,由陵水黎族自治县、三亚赫迪文化发展有限公司和俄罗斯电影家协会联合摄制的中俄合拍电影《陵水谣》在分界洲岛景区隆重开机。

  电影《陵水谣》通过讲述二十年前中国青年郑玉杰和俄罗斯女大学生安娜悲欢离合的爱情故事,讴歌了新的国际形势下两国人民血乳交融的友谊,对夯实中俄两国友好的民意基础具有现实意义和历史意义。

  电影《陵水谣》由中俄两国杰出的艺术家联袂打造,编剧、导演、制片人和演员均由两国资深电影人担纲。俄罗斯电影家协会秘书长、俄罗斯阿穆尔之秋国际电影节主席谢尔盖·诺瓦日洛夫担任俄方制片人,俄罗斯经典电影《这里的黎明悄悄》女主演、国家功勋演员伊莲娜·德罗佩科出演影片的女一号安娜(中年)。凭借电影《爱在归途》和《斗鼓》分别荣获第51届休斯敦国际电影节“剧情片男演员白金雷米奖”和第4届北京青年影展“最受关注男演员”奖的八一电影制片厂青年演员宋禹出演影片男一号郑玉杰。

  电影《陵水谣》在中俄两地拍摄并同步公映,海南唯美的自然景观及独特的疍家文化等人文魅力将在影片中得到充分展示。该片的拍摄,为提高海南的知名度、提升海南的美誉度,促进海南旅游经济发展起到一定的作用。

  海南省文联、省电影家电视艺术家协会领导,海南陵水黎族自治县领导及中俄两国电影艺术家参加了影片的开机仪式。

  据悉,中俄合拍电影《陵水谣》为海南省文学艺术联合会主办、海南省影视艺术家协会承办的“海南人的幸福生活”系列电影第三部电影作品。

 

 

相关链接:

陵水石贡贝丘遗址:找寻海南古代人类活动轨迹
尽藏千年遗韵 陵水非物质文化遗产展览馆开放

 

相关链接:
尽藏千年遗韵 陵水非物质文化遗产展览馆开放
陵水石贡贝丘遗址:找寻海南古代人类活动轨迹
[来源:南海网] [作者:沙晓峰 陈思国] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心