· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

椰风拂绿水 醉美看海口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-28 10:03

国兴大道旁怒放的三角梅扮靓城市。见习记者 李天平 摄

  海口西海岸边,白云朵朵。

  黄昏时分,西边的晚霞升起,徐徐展露的容颜,美得惊心动魄。远处高楼林立,近处惊涛拍岸。岸边有市民游客躺在遮阳伞下休憩,水中有孩童游泳嬉闹……这样的画面是滨海城市海口的生动写照。

  一段段海岸线、一个个绿地公园、一池池河湖碧水……海口在城市更新“五化”先行中不断脱胎换骨,焕发勃勃生机。在城市美化中,海口营造景色优美、环境舒适的景观环境,城市综合实力和城市颜值不断提升,逐渐展现出国际化滨江滨海花园城市和生态景观旅游城市形象。

美丽的碧海大道。见习记者 程志 摄

  一片海岸展现滨海城市风情

  碧海蓝天下,从空中俯瞰,海口西海岸片区宛如滨海城市的一条蓝丝带。

  5月27日上午9点,已经有七八家摄影机构在西秀海滩给新人拍婚纱照。“我们和顾客都喜欢选择到这里拍婚纱照,这边的景美,海水清透,沙滩干净,拍出来的效果很好”。

  “这里的环卫工人也非常敬业。”一家摄影机构的摄影师小林告诉记者。旁边玉禾田环境服务公司突击大队大队长符彩心笑着说:“听到称赞我们很开心,我们的工作就是希望海口越来越美。美丽的前提要先给市民营造一个干净整洁的环境,让大家生活在这座城市感觉到舒心。”

  记者了解到,自去年3月份海口启动西海岸带状公园景观提升改造工程以来,西海岸生态修复初显成效。目前“透光见海、透绿见蓝”已取得阶段性成果,还绿于民、还景于民、还海于民逐渐成为现实。海口西部绵延海岸线上西秀晚霞、城廓远眺、沧海明月、假日情怀、碧海林涛、西堤胜景等十余处景观,都是依海延伸的带状公园的重要组成部分,是市民休闲的好去处。如今,市民游客可以走在椰子树相拥的景区大道上,徜徉于彩砖铺设平整华丽的观海人行小道,欣赏美丽海口的海岸风情。

  许多人被海口海边的美景所吸引。从北京派驻海口工作的柴女士,就将家安在了西海岸长怡路一带。每天上下班路过蔚蓝的海边,她都会忍不住开车窗吹吹海风。平时下班后带着父母去带状公园散散步,临海而居,享受海边的美景早已成为她日常生活的一部分。

  “海口太美了,白天黑夜各有特色美景,让人应接不暇。”来自呼和浩特的游客李佳在西海岸游完泳,对海口的美景赞不绝口:在这里居住真是太惬意了。

  作为滨海城市,绵延的海岸线始终是鲜明的景观名片,让市民游客自由畅快地看海。正是秉承这一理念,海口将城市更新的理念不断优化,加速推进园林景观更新,提升城市海岸线品质。通过“透绿见蓝”“透光见海”打造椰城更加美丽的风景线,并将西海岸带状公园改造项目建设成为自然生态示范区,切实提升了城市的品质。

  如今,海口西海岸带状公园,椰风海韵、碧海银滩、观海长廊,共同构成一幅高颜值的椰城独特风景线。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198