· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

吉林集安侦破涉案近亿元电信网络诈骗案 84名案犯被从广东押回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-05-31 15:46

  5月31日6时许,经过数十个小时的周折辗转,吉林省集安市警方终于将84名涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人从广东省押解回来。此起特大诈骗案,涉案金额近亿元,近万人被骗。

  集安市公安局局长张立志介绍,今年4月24日,集安警方接到辖区居民林某报案称,其被人冒充亲属诱骗加入网络交易平台,被骗人民币4万余元。集安市公安局立即成立专案组,经侦查发现,该案幕后有庞大犯罪组织团伙,受害人近万。

  在吉林省公安厅统一协调下,吉林警方赶赴广东。在广东警方全力配合下,经过近一个月的侦查,专案组摸清了涉案诈骗团伙的组织结构、诈骗手段、资金流向等情况。这是一起典型的远程电信网络诈骗案件,诈骗团伙组织严密、分工明确、手段诡秘。

  集安市公安局网安大队大队长杜国良介绍,不法分子的诈骗方式是事先通过网络取得受害人信任,引导他们加入虚拟的网络平台,诱导受害人在平台上赌贵重金属或者名贵木材价格的涨跌,然后通过后台技术操控涨跌,从而达到骗取钱财的目的。

  29日,专案组兵分4路,在广东省警方的配合下,吉林警方对盘踞在广东省多地的4个窝点展开统一收网行动,彻底摧毁了该诈骗团伙窝点,84名犯罪嫌疑人落网。

 

 

相关链接:

济南警方破获一起特大网络传销案 查获涉案资金3亿余元
男子网络投注被骗 五指山警方紧急止付追回30万元
国家新闻出版署:内容质量是网络文学企业的生命线
海大为师生营造网络环境提供网上服务 打造思政教育网络平台

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:周立权] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198