· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

热带水果的"太空之旅"!泰国欲将榴莲送上太空

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-02 08:00

  能够想象与榴莲同处在宇宙飞船的封闭空间中吗?这种散发独特臭味的热带水果可能是世界上最“臭名昭著”的水果,在泰国甚至被禁止带入酒店等公共场所。然而,泰国计划,在今年7月之前把榴莲送进太空,在那里停留5分钟。

  泰国地球空间信息学和太空技术开发局(GISTDA)最近宣布,经烘干并真空包装的榴莲将搭乘美国一家公司的火箭离开地球,在太空待上5分钟后返回。研究人员将分析太空之旅是否会对榴莲的质地产生影响。

  泰国没有向太空发送过宇航员,不过正试图让泰餐在太空之旅占有一席之地。英国广播公司6月1日援引GISTDA一名发言人的话报道:“我们的最终目标是让泰餐进入太空供宇航员食用。”榴莲是泰餐进入太空的“敲门砖”。如果它的太空之旅成功,泰国将考虑把泰式炒面、芒果糯米饭等经典泰餐送入太空。(袁原)【新华社微特稿】

 

 

 

相关链接:

荧屏新剧相继定档 大古装回归 表现受关注
宋茜黄景瑜新剧《结爱》将播
国产新剧能否口碑与收视齐飞?

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:袁原] [编辑:杨海成] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198