· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

杭州推行环境执法与刑事司法联动机制

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-02 18:54

  新华社杭州6月2日电(记者魏一骏)6月1日,杭州市法院与市环保局环境执法与司法协调联动办公室、市检察院驻市环保局检察官办公室正式揭牌,标志着杭州环境保护行政执法与刑事司法联动机制正不断完善。

  杭州市环保局介绍,2012年杭州环保与公安部门建立了环境执法联动协作机制,此次两个办公室的设立,在此前基础上实现了杭州市级公检法机关驻环保联络机构的全覆盖,为杭州推进生态文明建设和环境保护工作提供了强大的执法和司法保障。

  根据联动机制,今后四部门将完善线索通报、案件移送、资源共享和信息发布等工作机制,建立健全重大环境违法案件处置会商制度,完善落实污染损害赔偿和公益诉讼相关制度。同时,全面加强日常的联系沟通,相互学习交流,进一步畅通信息渠道和技术支持;深化各类专项行动,持续推进污染防治,在环保执法上始终保持高压态势。

  据统计,2017年杭州全市环保部门向公安机关移送涉嫌环境污染犯罪案件29件,刑事拘留71人;移送适用行政拘留环境违法案件71件,行政拘留72人。

 

相关链接:

杭州“保姆纵火案”二审将于6月4日公开宣判
杭州一航班因故障返航!乘客称挡风玻璃有裂纹
杭州飞芽庄航班返航 航空公司:机械故障非挡风玻璃破裂
粤港澳、杭州湾打造跨区域城市群升级版 开放将成湾区经济重中之重

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:魏一骏] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198