6月2日下午,海口市领导小组来到海口市第四中学高中部考点,检查该考点2018年高考考务工作模拟演练情况,并对全市高考考前准备情况进行调研指导。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口市领导检查高考考前准备工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-06-02 22:19

孙芬对考生入场身份验证工作进行检查指导。 

  海口网6月2日消息(通讯员鄢文盛 记者钟圆圆 摄影报道 )6月2日下午,海口市副市长、市高招委主任孙芬来到海口市第四中学高中部考点,检查该考点2018年高考考务工作模拟演练情况,并对全市高考考前准备情况进行调研指导。

  当天13时50分,演练正式开始。孙芬巡视现场,认真听取了考点的演练情况汇报,仔细查看了考场入口、考场教室、保密室、广播室、视频监控室等部位的设备运行和人员演练情况。孙芬表示,开展考务演练是确保考试安全顺利实施的重要举措,是充分做好考试准备工作的关键环节。他强调,考点要反复认真检查各种设备,确保正常使用;做好备用发电等应急处置准备和演练,确保听力播放等环节不出问题;加强组织管理,优化考试环境,做好考生服务工作。

  巡视考点演练后,孙芬同市招生办和各考点负责人召开座谈会,向招办和考点了解了全市高考考前准备的有关情况,与会代表就加强高考考务管理进行了交流。会议要求,全市9个考点必须高度重视高考考务管理,要明确考务工作责任落实到岗到人到位,要严格规范做好考场管理和考务实施,确保考务工作顺利进行;各单位、各考点要对通过演练发现的问题举一反三,抓好整改完善,针对存在的薄弱环节,加强补充演练,及时总结评估演练成果,确保演练活动取得成效,尤其是为进一步加强应急处置能力提供切实可行的操作办法;从今天开始,各单位要根据自身工作职责,对所有问题进行一次认真的梳理分析,对可能遇到的突发事件要确实做好应急处置准备。

  对于下周海口可能受台风影响,会议强调,有关部门要制定完善防台风预案,互相配合、密切协同,妥善处理好积水、交通等问题。学校要通过校讯通方式提前通知考生家长,及早做好应对;各区、各部门要严格落实属地管理和部门责任,扎实开展考试环境综合治理四个专项行动,为考生营造良好的考试环境。考试期间各区要安排巡警、网格员和城管等工作人员在辖区考点周边的每条街道每个小巷认真开展巡查,确保高考安全有序进行。

 

 

 

 

相关链接:

为高考生减压 海南各高中学校各出妙招
开启高考"静音"模式 海口3日起考点周边禁跳广场舞
海口:高考倒计时 这里的努力静悄悄(组图)
让考生吃得放心!海口全力保障中高考期间食品安全

相关链接:
海口:高考倒计时 这里的努力静悄悄(组图)
让考生吃得放心!海口全力保障中高考期间食品安全
开启高考"静音"模式 海口3日起考点周边禁跳广场舞
为高考生减压 海南各高中学校各出妙招
[来源:海口网] [作者:鄢文盛 钟圆圆] [编辑:陈家煜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心