· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 文体

海口市校园足球联赛落幕 最佳射手郎达成打入53粒进球

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-05 13:03

  2017-2018年海口市校园足球联赛6月3日在琼山华侨中学落幕。历经6个月争夺,桂林洋中心小学、海口景山学校分获小学U10组乙级、甲级冠军;大致坡中心小学、白沙门小学分获小学U12组乙级、甲级冠军;琼山中学、海口四中分别夺得初中组乙级、甲级冠军;海南中学则称雄高中组。海口景山学校的郎达成一个赛季打进53粒进球,获得小学U10甲组最佳射手,他此前已被中超球队广州富力招入U9梯队。

  联赛规模为历年最大

  本届联赛鼓励更多学校报名参与。经统计,本赛季海口市校园足球联赛相较于上赛季的48所学校86支队伍,参赛学校球队增加至61所学校、111支球队近2300名运动员参赛,参赛人数比去年增加了近三分之一。联赛历时6个月,比赛场数达419次,赛事规模为历史最大。

  本届联赛根据参赛队以往成绩进行重新划分,设立小学组、初中组、高中组及中学女子组。细分后的组别设置将参赛球队按照学生年龄以及竞技水平合理分级分层,让水平相近的球队同场竞技,此举更加有助于校园足球整体水平提高。同时,也让校园足球联赛能够健康有序发展。

  本次校园足球联赛采用主客场赛制,安排在学校举行,通过组织学生观赛,让师生、家长近距离体会校园足球的激烈氛围。以组织校园比赛为契机,带动学校体育文化建设,提升校园足球文化内涵。与此同时,联赛还实行升降制,让竞争更加激烈。

  海口足球人才的摇篮

  近年来,海口市参与足球运动的青少年学生数量不断壮大,校园足球氛围愈加浓厚。每年一度的海口市校园足球联赛更是承载着海口足球人的光荣与梦想。

  海口景山学校足球教练陈涛说:“每年一度的校园足球联赛是教练们最上心的比赛,因为比赛时间跨度长,很多队员在平时训练中不容易发现的问题都会在联赛中暴露出来。如何及时纠正队员问题,将球队调整至最佳参赛状态是对教练员的考验。”

  从海口校园足球联赛中已走出不少优秀的足球苗子。加盟广州富力U9梯队的郎达成就是从海口校园足球联赛里走出的小球星,本届联赛他表现十分惊艳,斩获53粒进球,获得小学U10甲组最佳射手。此外,入选了全国2006年龄段(U12)国少集训队的吉训正、韩昌定、陈长宏等小球员也是海口校园足球联赛走出的优秀苗子。

  本届联赛由海口市人民政府主办,市教育局、市文体局等承办。

 

相关链接:

陕西两足球小将:参加世界杯是最好的儿童节礼物
海口永兴足球基地旁一建筑侵占林地 被依法强制拆除
海口省青少年足球U10锦标赛海口开打

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:甘雁鸿] [编辑:李谢菲] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198