· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口全面部署防风防汛工作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-06 11:03

  ▲6月5日下午,海口普降暴雨,一名环卫人冒雨在海垦路巡查。 见习记者李天平 摄

  因受今年第4号台风影响,5日下午,海口出现暴雨天气。根据气象部门预报,未来几天,海口还将迎来大范围强降雨。对此,海口市各部门对防风防汛工作提出了具体的部署要求,确保各项工作落实。

  秀英区:关注低洼处群众受灾情况

  6月5日,秀英区负责人带队到辖区水库、蔬菜基地、低洼地带等开展防风防汛工作,并看望慰问困难群众。

  秀英区防风防汛检查组要求,时刻关注低洼处群众受灾情况,及时做好群众转移工作;开展蔬菜抢收和保护,保障老百姓在台风期间能吃上便宜、放心蔬菜;时刻关注和检查特困户危房漏雨等情况,一旦发现问题,及时做好转移群众工作,确保群众生命财产安全;民政部门、镇村干部在日常工作中要多走访困难群众家庭,积极主动为困难群众排忧解难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  琼山区:严格落实24小时值班制度

  为做好台风防御工作,琼山区严格落实值班制度,全区各部门从6月2日开始落实24小时值班。

  根据气象预报和防御要求,结合琼山区实际,当前,琼山重点抓住城市易涝、住宅小区、地质灾害易发、低洼村庄、危房户、建设工地、水利工程、水库大坝、水体治理工地等进行重点排查,加密巡查,落实专人,严防死守。对红城湖路、勋亭路等易涝路段提前做好排涝准备,消除风险隐患。对水体治理工地制定完善预案,拆除围堰,并加强巡查,及时发现处理问题,确保水流顺畅,行洪安全。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:谢大强 史瑞丽 赵莎 吴祝好 龙易强 李晶晶 邝晓霞] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198