· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:花园夜市游人醉 五彩缤纷幸福城

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-06 13:07

  海垦花园夜市的商家准备食材迎接消费者。见习记者李天平 摄

  入夏,椰城的夜市迎来了黄金季。在刚刚开业的海垦花园夜市,璀璨的灯光衬得椰树、三角梅生机勃勃,各色美食的香气让人垂涎欲滴,孩童在旋转木马上绽放笑颜……当前,海口市积极推进城市更新“五化”先行,多点打造高标准、高层次特色夜市,对灯光效果、环境卫生等进行全面升级,让市民游客拥有更多获得感、幸福感。

  丰富业态 市民享欢乐

  6月5日傍晚,华灯初上,位于南海大道与海垦路交界处的海垦花园夜市已是人头攒动。在入口处,偌大的夜市招牌点亮了夜空,别致的心形LOGO增添了几分浪漫。记者在现场看到,来到夜市的市民都自觉将电动车、轿车停放在划线区域,餐饮区、演艺广场、儿童乐园区划分明确,夜市保洁人员不停地穿梭于餐饮区流动保洁,路面始终干净整洁。

  “我们家门口也有夜市,听到这个消息真是太兴奋了,所以我和家人早早就过来了,还碰到很多邻居,来了才发现这里不仅有美食,还有歌舞娱乐和儿童游乐场,以后我们的夜生活就丰富多了。”正在就餐的市民冯明凯开心地说。

  在就餐区,一个个美食档口的招牌在霓虹灯的映衬下明快生动,红、黄、蓝、绿等明亮的彩布汇聚成波浪形“天空”。在独立的大排档区,植物错落有致,一间间店铺仿佛花园里的东南亚风情小屋。此外,扎啤广场、水果店、早餐店……丰富的业态,吸引了许多市民在此享受美食、休闲娱乐。

  据海垦花园夜市负责人余匡伟介绍,该夜市项目去年11月开工,占地17952平方米,可容纳3000人同时就餐,提供近160个汽车车位、800个电动车位。为助力海口“五化”工作,海垦花园夜市在排污排烟管道和餐具清洗消毒设施设备等硬件设施上投入了大量资金,确保市民吃得健康、吃得放心,又不污染环境。除此之外,还借鉴了台湾夜市的成功经验,对档口进行统一设计,升级亮化,全面打造观光型、环境友好型夜市。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198