· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口五源河湿地公园:生态修复显成效 野生动物来安家

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-09 09:44

  生态修复显成效 野生动物来安家

  国家二级重点保护野生动物原鸡“光顾”海口五源河国家湿地公园

8日,一群蓝胸秧鸡在海口五源河国家湿地公园的草地中觅食。通讯员 陈松 摄

  6月8日,市民在海口五源河国家湿地公园(一期)出海口景观段,发现国家二级重点保护野生动物原鸡和省级重点保护动物蓝胸秧鸡。

8日,海口五源河国家湿地公园发现国家二级重点保护野生动物原鸡。 通讯员 陈松 摄

  “原鸡和蓝胸秧鸡出现在海口市区非常难得,说明五源河国家湿地公园随着水体治理生态修复的推进,周边生态越来越好。”全球环境基金(GEF)海南湿地保护体系项目宣传教育专家卢刚介绍,原鸡主要生活在热带和亚热带山区的密林中,常到树林边缘的田野间觅食;蓝胸秧鸡则是典型的湿地鸟类,喜欢躲藏在溪流、水沟边的草丛间生活。卢刚指出,五源河出现这两种鸟类,证明了这条河流通过生态修复,生命活力得到了一定的恢复。另一方面,这些珍稀物种能够在都市区高度人工化的环境中存在,更加说明了这条河流的珍贵。

 

相关链接:

海口五源河湿地公园出海口段完工 市民游客可参观游玩
海口五源河湿地公园打造美丽田园河流
航拍|栈道流水 海口五源河湿地公园良好生态样貌初显雏形

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:龙易强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198