· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南新闻

网传陵水儿童被拐?邻居好心带娃找爸爸被误会殴打

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-11 11:06

  网传陵水儿童遭偷拐?警方查出实情——

  邻居夫妇好心带俩娃找爸爸

  反被孩子父亲误会质问殴打

  围观群众以为是偷拐小孩拍下视频上传,目前打人者和视频上传者均被拘留

  近日,网络上传播一条关于陵水黎族自治县英州镇一对江西籍夫妇偷拐两名小孩的视频,视频拍摄者称该对夫妇偷拐小孩未果并被家长当场抓获。陵水警方经调查核实后,对该事件进行辟谣,并依法对殴打他人造成伤害的违法嫌疑人陈某明、黄某丁等人和通过微信散布有害信息的违法嫌疑人李某谣处行政拘留。

  据调查,陈某明系两名小孩的父亲。8日18时许,在陵水英州镇市场附近的一KTV门口处,他发现一对夫妇紧随其孩子身后,未经查证,便断定他们要偷拐小孩,并协同黄某丁上前质问殴打,引起过往群众围观并参与殴打。途经此处的李某谣看见后用手机拍摄视频上传到微信群,并口述称该对夫妇的偷拐行为,引起社会恐慌。

  经陵水公安局现场调查发现,该对江西籍夫妇居住于英州镇环东路一出租屋,系陈某明邻居,当天下午两名小孩因未找到父亲而找到他们哭闹,随后他们应两名小孩要求一起找亲属。随后出现了围观及殴打场面,造成夫妇俩不同程度受伤。

  经多方取证,警方认定该对夫妇无偷拐儿童事实,网络传播视频所述内容不属实。陵水公安局对违法嫌疑人陈某明、李某谣等人进行传唤,并依法分别对陈某明处行政拘留十五日,对李某谣处行政拘留五日。

 

 

相关链接:

男童被拐27年 麻城警方通过DNA比对找到其亲生父母
少女偷偷买票外出打工 家人报警称其被“拐骗”
后续安置暴露问题 不能让被拐卖儿童受“二次伤害”
10月大女婴被拐 警方8小时寻回

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:孙学新 通讯员 陈思国 傅永飞] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198