· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国际新闻

怼完加拿大炮轰北约欧盟!英媒:特朗普对盟友的怒火还没消

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-12 10:59

  英媒称,继周末七国集团(G7)峰会出现严重分歧之后,美国总统特朗普6月11日连珠炮般地发表一系列“推文”,发泄对北约盟友、欧盟和加拿大总理特鲁多的愤怒。

  据路透社6月11日报道,特朗普提早离开在加拿大举行的G7峰会,他发表声明退出峰会的联合公报,将美国与主要盟友之间在贸易争端问题上达成的脆弱共识击得粉碎。

  “如果贸易不能互惠,那公平贸易现在应该改叫愚蠢贸易。”特朗普称。

  特朗普“推文”称,“抱歉,我们无法再让我们的朋友或敌人,在贸易上占我们的便宜。我们必须以美国工人为优先!”

  报道称,联合公报似乎掩饰了G7峰会非比寻常的分歧,称美国、加拿大、英国、法国、意大利、德国和日本的领导人一致认同“自由、公平以及互惠贸易”的必要性,以及打击保护主义的重要性。

  “我们努力减少关税壁垒、非关税壁垒及补贴措施,”声明称。

  报道认为,特朗普6月11日对NATO(北大西洋公约组织)盟友、欧盟及加拿大的猛烈抨击,似乎是为了迎合那些支持其“美国优先”政策主张的选民。

  “8000亿美元贸易逆差对美国人民不公平!”他称,“身为美国总统,我为何要容许其他国家像几十年来那样继续得到巨大贸易顺差,而我们的农民、工人、纳税人要付出这么巨大又不公平的代价?”

  报道称,特朗普还抨击NATO盟国,称他们为维持这个联盟的付出比美国要少得多。

  “美国支付NATO几乎所有的费用——保护的许多国家正是那些在贸易方面从我们身上揩油的国家(他们只支付一小部分费用——好笑!),”他在“推特”上表示,“欧盟有1510亿美元顺差——应该支付更多的军费!”

  “德国支付给NATO的费用相当于其GDP的1%(缓慢地),而我们支付的钱相当于GDP的4%,比例高得多。有人认为这样合理吗?”

  “我们保护欧洲(这很好),造成巨大的财务损失,然后在贸易方面遭受不公平的打击。改变即将到来!”

  报道指出,通过命令他的代表拒签公报,特朗普似乎是在强调他常说的目标:不管是退出全球气候协议还是伊朗核协议,或是威胁要废除北美自由贸易协定(NAFTA),目的在于打破现状。

  报道称,6月11日,特朗普再度抨击主持此次G7峰会的加拿大总理特鲁多。

  “特鲁多装做很受伤的样子!”特朗普在最新“推文”中说。他称特鲁多“非常不诚实和软弱”。

  报道称,特鲁多在G7峰会后到魁北克市出席非G7领导人双边会议,他抵达魁北克市时未发表评论。

  报道称,欧洲一些领导人给予特鲁多直接的私人支持。英国政府一名高层消息人士表示,英国首相特雷莎·梅“完全支持”特鲁多和他的领导。

 

 

相关链接:

刚刚,金正恩与特朗普会晤了
金正恩特朗普在新加坡会晤 中方:望取得积极成果
法媒:特朗普拒签G7联合公报 汽车关税照收恐殃及本土车企
就是要征税!特朗普拒签G7联合公报
“最分裂”峰会?马克龙喊话特朗普:不怕G7变G6

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 参考消息网] [作者:] [编辑:见习编辑云梦怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198