· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口对旅游违法“零容忍” 8家旅行社受处罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-13 10:03

  从市旅游委了解到,今年1—5月份,全市共处理旅游投诉230宗,同比下降6.1%。已办结192宗,为游客挽回经济损失463623元。行政罚没企业和个人共451088元,其中处罚企业377000元,没收非法所得67088元。处罚海南旅总国际旅行社、海岛之恋旅行社、海南省中国旅行社等8家企业。市旅游委负责人表示,将多部门联手、多管齐下,让不法企业得到应有的惩罚,引导市场主体自觉守法,营造公平竞争环境。

  今年以来,旅游质监部门以打击非法旅游为重点,开展了旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,严厉打击非法旅游,向旅游警察移交两起非法旅游的案件。6家文化公司、教育公司、电商平台因涉嫌非法经营旅游业务接受了旅游质监部门的调查。

  今年1月,海南叁条线旅游信息咨询有限公司未经许可经营旅游业务,并致游客溺水。历时3个多月的调查取证,海口市旅游质监所对该公司罚款10万元,建议吊销涉事导游周敏导游证且3年内不得申请导游证;海南众淼旅行社未经许可经营旅游业务,被没收非法所得67088元,并处8万元罚款。

  同时,旅游质监联合旅游警察,查处了刘某彪在互联网上冒充海南观光国际旅行社工作人员,虚构与三亚学院合作关系,发布虚假的三亚老年休闲养生产品信息,吸引受害人刘新礼夫妇到三亚疗养消费。依法对涉嫌诈骗的刘某彪处以治安拘留15日处罚。

  今年以来,全市对低价旅游的打击一刻也未放松,始终保持高压态势,有效地遏制了不合理低价游漫延的势头,维护了游客权益。其中,海南电力国际旅行社有限公司以不合理低价招徕王天娇等游客参加旅游活动,被处5万元罚款;海南金太阳国际旅行社有限公司以不合理低价招徕廉金凤一行3人参加了海南游活动,被处3万元罚款。

 

 

相关链接:

海口:全覆盖零容忍严执法全力打好打击“两违”攻坚战
对违建“零容忍” 海口美兰区依法拆除1.3万多平米违建
零容忍!海南严厉打击烟花爆竹非法违法生产经营行为
零容忍!海口海事开展客滚船水上交通安全专项整治

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:祝勇] [编辑:程小欣] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198