· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

海南急诊科医生深夜出诊被打 或无法再次踏上手术台

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-13 22:55

陈医生至今仍躺在病床上。

  海口网6月13日消息(记者钟圆圆 摄影报道)“眼睛像蒙上了一层膜,看东西很模糊,不知道以后还能不能拿手术刀。”海南医学院第一附属医院(以下简称“海医一附院”)急诊科住院医师陈医生叹气道。自从6月6日凌晨3点多被患者殴打到现在,他一直躺在病床上养伤。作为一名外科医生,视力受损,几乎扼杀他再次踏上手术台的机会。

  据了解,6日凌晨3点半,陈医生正在海医一附院第四诊室内给一名患者缝合伤口。这时,一名红衣男子带着一位患者到急诊科缝合伤口,陈医生发现患者伤口血液已经凝固,伤情并不严重,便让红衣男子带患者到清创室等待治疗。然而,红衣男子情绪激动地走进诊室内,要求陈医生先给同行的患者做处理。就在陈医生示意红衣男子稍等片刻后,男子便开始骂骂咧咧,还抄起手中的矿泉水瓶砸向陈医生。

  令人没有想到的是,红衣男子再次拿起鼠标袭击陈医生。为避免事态升级,陈医生走出急诊室外,男子仍然紧随其后,重重地朝陈医生的脸部打了两拳。陈医生的左眼被打出了血,整只眼睛红肿淤血。见到陈医生和红衣男子发生冲突后,保安和围观人员一边拨打110,一边迅速赶来拉开2人。随后,陈医生感到身体不适,到值班室休息。就在事情处理的间隙,红衣男子一行人迅速离开医院,不知所踪。

  13日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者见到陈医生时,他已经在医院里躺了一个星期。“躺着没有那么难受,只要一活动,就会加重头晕、头痛的症状。”陈医生说道,他仍然心有余悸,甚至有些心寒,但转念一想,这种态度恶劣的患者家属还是在少数,心情就平复了许多。一个星期过去了,陈医生左眼的淤血仍然没有消散,视力由原来的1.0下降到0.3,视线模糊的情况一直没有改善。作为一名外科医生,陈医生为自己是否能再次踏上手术台表示担忧。

  “他的视神经受损,恢复比较难,可能需要3个月到半年时间才有所好转。”管床医生陈海文说道,陈医生视力何时恢复还需要观察。施暴者一直逍遥法外,没有道歉,这让医护人员感到气愤,大家都希望能够尽快找到这名红衣男子,还陈医生一个公道。“患者和医生互相多一份理解,就医的过程会更和谐。” 陈海文说道,他希望这件事情能够得到妥善的处理,让其它医生能够安心行医。

  海口网记者从接警的大同派出所了解到,警方接到报案后迅速赶往现场,但并没有找到施暴者。目前,警方已经立案侦查,并掌握了线索。13日下午,海南省卫计委主任韩英伟等一行人到海医一附院看望陈医生。韩英伟表示,殴打医生事件恶劣,海南省医院协会和省医师协会要协助医生维权,同时,医院需加强安保力量。

 

 

 

相关链接:

推行医师责任险有助改善医患关系
海口美兰区法院远程视频鉴定伤情 平息医患纠纷
2017年度海南省“寻找百姓身边好医护”十佳名单揭晓 让医患温情在身边不断流淌
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198