· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 社会新闻

贵州贞丰3万吨李子滞销 搭把手!别让好味道烂在泥地里

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-14 15:14

在这段网传视频当中,老人因李子滞销无奈落泪。(图片来自于网络视频截图)

  “漫山遍野的李子,地处深山无人问津,82岁老人急得直抹泪!”连日来,一段拍摄于贵州黔西南贞丰县的视频在微信朋友圈里不断被转发。正当季的李子大丰收却遭遇滞销,“一斤都还没有卖。”视频中,老人无奈落泪。

  6月13日,多彩贵州网记者核实得知,视频中的老人叫毛国侦,确为贞丰县珉谷镇坪上社区牛坪村村民,家中唯一的经济来源就靠树上的李子。当地农业部门统计,包括老人所在的珉谷镇在内,贞丰全县今年李子产量7万吨,目前已经销售了4万吨,但仍有3万吨李子销路没有着落。

  毛国侦老人讲述李子滞销的情况。(图片来自于网络视频截图,拼版图片)

  6月,正值脆李上市。四叶李种植覆盖全县人口70%的贞丰,今年迎来了李子大丰收,产量比去年超出了28%。然而,果农们却高兴不起来。“去年一斤李子能卖3元,今年李子丰收,每斤1至2元都卖不出去。”坪上社区党支部书记吴友兵说,李子价低难卖,果农增产不增收,“再卖不出去,就只能眼睁睁看着辛苦栽种的果子烂在地里。”

  遭遇滞销的不止珉谷镇。据贞丰县农业局统计,全县李子种植面积总计23万亩,受周边省份李子市场供应激增的冲击,县内多个乡镇目前仍有3万吨左右李子没有销售。

  贞丰四叶李

  为了帮助农民解决李子销路问题,当地农业部门目前正积极联系相关行业协会、收购加工企业等,并前往南宁、昆明等地对李子进行推广,积极拓展销售渠道,同时也呼吁爱心企业、社会团体等优先对贫困农民种植的李子进行收购。

  多彩贵州网记者了解到,滞销李子的销售目前主要由当地的贞丰县李子专业协会负责协调,有意者可致电咨询:周会长,13984670242。搭把手,共同助力扶贫农产品顺利分销。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 多彩贵州网] [作者:田思阳] [编辑:刘爽] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198