· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口菜篮子调运储备蔬菜400吨 应对持续性强降雨天气

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-14 19:40

  6月14日,为应对持续性强降雨天气,菜篮子产业集团调运储备蔬菜约400吨,其中“一元菜”储备约100吨,以保障市民需求。记者任桐摄

  6月14日,记者从海口市菜篮子产业集团获悉,为应对6月14日至16日可能出现的持续性强降雨天气,菜篮子产业集团调运储备蔬菜约400吨,其中“一元菜”储备约100吨,以保障市民需求。

  海口市气象台6月14日6时58分发布雷雨大风黄色预警信号,海口市6小时内可能出现雷雨大风天气,风力达7~9级并伴有强雷电。预计6月14日~16日,海口市将出现一次持续的强降水天气过程。

  为保证做好暴雨期间蔬菜供应工作,菜篮子产业集团紧急从岛内外组织调运常用储备蔬菜和本地叶菜。截止6月14日,累计组织调运储备蔬菜约400吨,其中“一元菜”储备约100吨。储备菜主要是以13个外地菜为主,本地叶菜6个品种,其他蔬菜约11个品种,确保调运储备及投放蔬菜品种达30个以上。

  目前,菜篮子产业集团已加大岛内保供基地本地叶菜调运量和启动从本岛南部降雨量较小的乐东、三亚等地调运本地叶菜,并且从岛外云南、山东、湖南等地调运生菜、上海青、莲花白、菜心等叶菜及其他菜品约200吨在途中,在暴雨过后迅速补充蔬菜储备量,确保调运储备到位、供应充足。

  6月13日至14日,菜篮子蔬菜种植基地增加人手抢收菜心、上海青、黑叶白、地瓜叶、空心菜、小芥菜等本地叶菜共计15吨。记者任桐摄

  据悉,针对此次暴雨影响,6月13日至14日,菜篮子蔬菜种植基地增加人手抢收菜心、上海青、黑叶白、地瓜叶、空心菜、小芥菜等本地叶菜共计15吨,同时将调整菜篮子种植基地种植品种,加大菜心、小白菜等本地叶菜的种植面积,提高自有产量,满足需求。

  为满足暴雨期间市民对平价菜的需求,并针对可能出现的市民采购蔬菜高峰,14日已增加分拣配送人员和日均100次以上的补货车次,做好二次、三次乃至四次的蔬菜配送工作,根据末端网点销售情况,加大投放到旗下121个末端销售网点的平价菜数量,确保各末端网点“一元菜”“基本菜”供应充足,目前的采购高峰未出现供应不足的情况,同时将根据强降雨影响,适时增加“一元菜”品种,确保困难群众的“一元菜”需求。

 

相关链接:

永兴电商联手菜篮子打造新供应链 49元可买5斤精品海口火山荔枝王
保供稳价 海口市菜篮子调运储备蔬菜约500吨
海口市菜篮子累计收购菠萝2.5万 直营门店售价1元/斤
买海口爱心菠萝啦!2元/个可手机下单菜篮子门店自提

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:任桐 卢黄雅铮] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198